28 июля 2021

 $65.52€70.98

18+

3722029

Позови меня с собой

Михаил Прохоров готов сделать Алле Пугачевой предложение вступить в «Правое дело»

Алла Пугачева выразила желание присоединиться к партии «настоящего мужика» Михаила Прохорова, Прохоров готов сделать ей такое предложение. Привычка брать звезд шоу-бизнеса на выборы электорально бессмысленна: дополнительных голосов «Правому делу» певица не принесет, считает эксперт.

Певица Алла Пугачева заявила о желании присоединиться к «Правому делу». О своих политических предпочтениях она рассказала в интервью «Комсомольской правде».

Однако симпатизирует Пугачева скорее не правым идеям, я лично лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову. «Недавно совсем снова заинтересовалась (политикой — «Газета.Ru»). И то только потому, что наконец-то появился настоящий мужик, который готов делать что-то для страны», — заявила певица КП.

Она подтвердила, что давно знакома с Прохоровым, и рассказала, что была сильно удивлена его желанием пойти в политику. Она назвала бизнесмена «великим тружеником» «с тяжелой, в принципе, судьбой» и патриотом. На вопрос, пойдет ли она в ПД, певица ответила: «Если позовет, пойду».

Прохоров уже готов ответить ей взаимностью.

«Я глубоко уважаю Аллу Борисовну. Это очень сильный, самостоятельный и необыкновенно талантливый человек. Именно такие люди, по моему глубокому убеждению, должны составлять основу нашей партии.

Сегодня же свяжусь с Аллой Борисовной и предложу ей принять активное участие в работе нашей партии», — передали «Газете.Ru» слова лидера партии «Правое дело» его помощники.

Основные заслуги народной и заслуженной артистки Прохоров углядел вовсе не в ее вокальных, актерских или предпринимательских талантах.

«Например, Алла Борисовна могла бы взяться за блок вопросов, связанных с положением женщин в России. Она точно понимает проблемы наших женщин, вынужденных разрываться между рождением, воспитанием детей и зарабатыванием денег, часто в одиночку, без какой-либо поддержки со стороны нашего государства, — считает миллиардер. — Я как раз хотел, чтобы в партии появилась сильная женщина, которая могла бы взять на себя тему защиты прав женщин».

Электоральной прибыли Алла Пугачева партии Прохорова не принесет, убежден политолог Станислав Белковский: «В этом есть какая-то водевильность, это несерьезно». По его словам, Пугачева не будет восприниматься избирателями серьезно, как человек, который может что-то сделать в политике.

«Это свидетельствует лишь о том, что Прохоров применяет устаревшие технологии партии власти — привлекать звезд шоу-бизнеса, не имеющих к политике никакого отношения.

Это сомнительно с точки зрения «Правого дела», но объяснимо с точки зрения Аллы Борисовны, которая ушла из шоу-бизнеса и хочет чем-то заняться», — говорит эксперт.

«Правое дело» пока не обременено звездами шоу-бизнеса. Самой богатой на эстрадных деятелей остается «Единая Россия», которая, например, на этих выборах проводит по праймериз Надежду Бабкину.

«Как артист Пугачева круче Бабкиной, но как политики они обе полный ноль», — оценил расклад в битве титанов Белковский.

Он напомнил, что Бабкина уже проиграла праймериз в Нижнем Новгороде: «Это еще раз показало, что сам факт присутствия артистов в списках партий не нужен никому, кроме них самих», — подытожил политолог.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru