Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Вышел за пределы Путина

Газета.Ru 23.01.2008, 15:03

Все больше избирателей, уже решивших участвовать в президентских выборах, склоняются к мысли, что идеальный кандидат на пост главы государства — это Дмитрий Медведев. Его и так высокий рейтинг продолжает расти и в конце января достиг 82%.

Дмитрий Медведев нравится россиянам все больше и больше. Уже 82% из тех, кто решил участвовать в выборах 2 марта, собираются голосовать за первого вице-премьера, которого Владимир Путин назвал своим преемником. Позиции остальных кандидатов особо не меняются.

В конце прошлого года за Медведева собирались голосовать 79%. И уже тогда преемник сильно опережал показатели самого Путина на выборах 2004 года (он выиграл с результатом 71,3% голосов). За месяц этот разрыв еще больше увеличился, и сейчас составляет более 10%.

Завсегдатаи выборов — Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский — повысить свой рейтинг за время новогодних каникул так и не смогли. Лидер коммунистов сохранил 9% сторонников, а председатель ЛДПР даже немного потерял — 8%. Напомним, что по результатам опроса, который проводился 21–25 декабря 2007 года, у них обоих было по 9%. Поддержка известных российских политиков серьезно сократилась после того, как Медведев вступил в предвыборную кампанию. Так, по данным исследования, проведенного 7–10 декабря 2007 года, Зюганов мог рассчитывать на 15% поддержки, а Жириновский — на 14%. Пока им даже не удается приблизиться к первоначальным цифрам.

Результаты оппозиционера Михаила Касьянова, регистрация которого в качестве кандидата пока под вопросом, остаются крайне невысокими. Если в конце декабря готовность поставить галочку в бюллетене напротив имени экс-премьера выражали 2%, то в январе — только 1%. Впрочем, пятый кандидат, который тоже пока не получил регистрацию, лидер ДПР Андрей Богданов, не достиг даже такого показателя. Как и в декабре, за него собираются голосовать менее 1% от потенциальных участников выборов.