Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Кабинет Мишустина: кто вошел в новое правительство

Мишустин представил Путину состав нового правительства — онлайн

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин представил сегодня президенту Владимиру Путину обновленный состав правительства. Некоторые члены кабмина, который в прошлую среду ушел в отставку, сохранили посты, однако почти половина министерств получила новых руководителей. За обновлением правительства «Газета.Ru» следила в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:30

На этом, дорогие читатели «Газеты.Ru», мы заканчиваем онлайн-репортаж. Спасибо, что вы были с нами. Мы обязательно продолжим следить за событиями в России и мире, а также рассказывать вам о самых важных из них.

21:25

Итак, новое правительство России выглядит следующим образом:

Премьер-министр — Михаил Мишустин

Первый вице-премьер — Андрей Белоусов

Вице-премьер — Дмитрий Григоренко

Вице-премьер — Виктория Абрамченко

Вице-премьер — Алексей Оверчук

Вице-премьер — Марат Хуснуллин

Вице-премьер — Дмитрий Чернышенко

Вице-премьер — Юрий Трутнев

Вице-премьер — Татьяна Голикова

Вице-премьер — Юрий Борисов

Министр обороны — Сергей Шойгу

Министр внутренних дел — Владимир Колокольцев

Министр иностранных дел — Сергей Лавров

Министр финансов — Антон Силуанов

Министр энергетики — Александр Новак

Министр промышленности и торговли — Денис Мантуров

Министр природных ресурсов и экологии — Дмитрий Кобылки

Министерство по чрезвычайным ситуациям — Евгений Зиничев

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики — Александр Козлов

Министр сельского хозяйства — Дмитрий Патрушев

Министр строительства и ЖКХ — Владимир Якушев

Министр транспорта — Евгений Дитрих

Министр юстиции — Константин Чуйченко

Министр экономического развития — Максим Решетников

Министр культуры — Ольга Любимова

Министр здравоохранения — Михаил Мурашко

Министр спорта — Олег Матыцин

Министр науки и высшего образования — Валерий Фальков

Министр просвещения — Сергей Кравцов

Министр связи — Максут Шадаев

Министр труда и соцзащиты — Антон Котяков

21:14

К слову, курс рубля нейтрально отреагировал на назначения нового кабмина. По данным Мосбиржи, валюта незадолго до соответствующих изменений сумела несколько компенсировать прежние потери, которые произошли 15 января после ухода правительства в отставку.

21:10

Олег Матыцин справится с проблемами в сфере спорта, считает президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. По его словам, также стоит сказать спасибо экс-министру спорта Павлу Колобкову.

«Матыцин — профессионал своего дела, его знают все в студенческом мире. Надеюсь и верю, что в такое сложно время он сделает все, чтобы справиться со всеми проблемами, в том числе и допинговыми, и мы все вернем назад, и Россия будет впереди», — цитирует слова Третьяка ТАСС.

Он также добавил, что Дмитрий Чернышенко, который занял пост вице-премьера, прекрасный человек и профессионал своего дела.

«Он — новая волна, который очень многое сделал во всех направлениях в КХЛ. Очень грамотный человек, хороший организатор, который имеет авторитет проведения Олимпиады в Сочи, поэтому думаю, что выбор достойный», — подчеркнул Третьяк.

21:02

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил своего бывшего зама Марата Хуснуллина с назначением на пост вице-премьера.

«Считаю это оценкой работы строительного комплекса Москвы. И, конечно, высокой оценкой работы самого Марата Шакирзяновича. Желаю ему успеха на новом, очень важном поприще», — написал мэр в Twitter.

20:55

Стоит отметить, что четыре министра в кабмине Мишустина — выпускники, или слушатели «школы губернаторов». Котяков и Мурашко проходят обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва, а Решетников и Фальков — выпускники «школы губернаторов».

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую также известна под названием «школа губернаторов» была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

20:45

Бывший вице-премьер Виталий Мутко поблагодарил свою команду за добросовестную работу. Он также добавил, что трудился с полной отдачей.

20:43

Между тем, глава Сбербанка Герман Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером, передает РИА «Новости». По его словам, это «здорово». «Все будет хорошо, сильный премьер, сильное правительство — это всегда очень хорошо. Я думаю, что будут реформы и я очень оптимистичен. У нас будет много работы, мне кажется — это хороший шанс», — добавил Греф.

20:40

При этом Скворцова заняла пост руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

20:37

Итак, по итогам обновления состава правительства Орешкин, Мединский, Топилин, Колобков, Коновалов, Скворцова, Носков, Котюков и Васильева не получили должности министров в кабмине.

20:33

В свою очередь Силуанов отметил, что Минфин в течение месяца подготовит поправки в бюджет России по финансированию социальных мер из послания президента к Федеральному собранию.

20:27

Мишустин на первой встрече с обновленным составом кабмина заявил, что правительство должно максимально быстро приступить к решению задач, поставленных президентом. По его словам, новый кабмин должен добиться повышения темпов роста экономики.

«Необходимо сделать мягким переход к системе управления новыми руководителями», — добавил Мишустин.

20:25

Александр Козлов — министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, Владимир Якушев стал министром строительства и ЖКХ. При этом Антон Силуанов остался министром финансов, а Дмитрий Кобылкин сохранил пост министра природных ресурсов и экологии.

20:23

К слову, Путин в ходе встречи с вновь назначенным кабинетом министров заявил, что важнейшая задача правительства заключается в повышении благосостояния россиян.

«Здесь, безусловно, важнейшей задачей является повышение благосостояния наших граждан и укрепление нашей государственности и позиций нашего государства в мире», — указал президент.

20:21

Дмитрий Патрушев сохранил пост главы Минсельхоза, а Евгений Зинчев остался министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Также Владимир Колокольцев сохранил пост министра внутренних дел.

20:20

Валерий Фальков назначен министром науки и высшего образования России, а Сергей Кравцов — министром просвещения. При этом Антон Котяков станет министром труда и социальной защиты.

20:18

Министром экономического развития России вместо Максима Орешкина назначен экс-глава Пермского края Максим Решетников. Кроме того, Максут Шадаев станет главой Минкомсвязи вместо Константина Носкова.

20:15

Главой Минюста станет Константин Чуйченко вместо Александра Коновалова. Министром спорта назначен Олег Матыцин, ранее этот пост занимал Павел Колобков.

20:13

В то же время Вероника Скворцова лишилась должности главы Минздрава, ее место займет Михаил Мурашко. Владимир Мединский больше не возглавляет Минкультуры, этот пост замет Ольга Любимова, занимавшая пост главы департамента кино в ведомстве.

20:11

При этом в кабмине Мишустина Сергей Лавров сохранил пост министра иностранных дел России, а Сергей Шойгу сохранил пост главы Минобороны. Александр Новак также остался министром энергетики страны.

20:08

В правительстве также остались министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр транспорта Евгений Дитрих.

20:04

Главой аппарата правительства стал замглавы ФНС Дмитрий Григоренко. В числе вице-премьеров также Алексей Оверчук, Дмитрий Чернышенко, Юрий Трутнев и вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

20:00

В указе президента сообщается, что Татьяна Голикова и Юрий Борисов остались вице-премьерами в правительстве Мишустина. Первым зампредом главы кабмина стал помощник президента России по экономике Андрей Белоусов.

19:57

Путин подписал указ о структуре федеральных органов исполнительной власти, представление кандидатов правительство пройдет в Белом доме. Согласно документу, президент упразднил министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли МЭР, также у нового премьер-министра будет 9 заместителей вместо 10, а Минфин будет осуществлять руководство Росимуществом вместо Минэкономразвития.

19:55

После ухода Медведева Путин предложил главу ФНС Михаила Мишустина в качестве кандидата на должность премьера. 16 января Госдума утвердила Мишустина главой правительства России. Согласно Конституции, у нового премьера была неделя для представления обновленного состава кабмина главе страны.

19:50

Путин в своем послании к парламенту предложил внести ряд поправок в Конституцию России. Предложенные главой государства изменения касаются исполнительной, законодательной и судебной власти. В частности, президент призвал наделить Госдуму возможностью назначать председателя правительства.

19:45

Правительство России ушло в отставку 15 января после ежегодного обращения главы государства с посланием к Федеральному собранию. Тогда занимавший пост премьер-министра Дмитрий Медведев указал, что это решение поспособствует исполнению всех предложенных президентом изменений.

19:40

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»!

Сегодня новый премьер-министр России Михаил Мишустин представляет обновленную структуру и состав правительства президенту России Владимиру Путину.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.