СПРАВКА

Рейтинги в зоне стабильности

Опрос Левада-центра, опубликованный в четверг, свидетельствует, что стабильность есть не только в политической жизни, но и в отношении граждан к российской власти. Согласно данным исследования, число россиян, считающих, что дела в стране идут в правильном направлении, не меняется уже три месяца: в феврале, марте и апреле в этом были уверены 41% респондентов. Число граждан, не так уверенных в правильности выбранного курса, меняется исключительно в пределах статистической погрешности: 42% в феврале, 43% в марте, 41% в апреле.

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряет большинство граждан. В течение последних двух месяцев положительную оценку его работе давали 63% опрошенных, а недовольство высказывали 36% респондентов. О доверии президенту заявили 31% граждан (против 35% в марте).

Премьер-министр Дмитрий Медведев также может рассчитывать на поддержку россиян, хоть и не на такую, как Владимир Путин. Согласно опросу, работой Медведева удовлетворены 52% граждан, не одобряют 46% (в марте было 54% и 45% соответственно). При этом деятельность правительства вызывает у россиян меньшую степень одобрения — 42%. Не считают удовлетворительной работу кабмина 55% опрошенных. Доверяют Медведеву по итогам апреля 15% респондентов (вместо 17% месяцем ранее).

Исследование Левада-центра проводилось в период с 19 по 22 апреля в 130 населенных пунктах из 45 регионов страны. Участие в опросе принял 1601 человек, все респонденты были старше 18 лет. Статистическая погрешность данных для таких исследований не превышает 3,4%.

Ольга Кузьменкова


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ