Ад на дебатах

Кандидаты в мэры Химок «эсер» Романович и музыкант Сергей Паук Троицкий во время дебатов вспомнили об аде



Сергей «Паук» Троицкий говорил о возможном провале Ленинградского шоссе в ад

Сергей «Паук» Троицкий говорил о возможном провале Ленинградского шоссе в ад

ИТАР-ТАСС
В Москве прошли дебаты кандидатов в мэры Химок справедливоросса Александра Романовича и рок-музыканта Сергея Паука Троицкого. «Эсер» уверял, что не испытывает на выборах давления со стороны власти и назвал Евгению Чирикову своим политическим оппонентом. Паук говорил о химкинской миссии, о летающих троллейбусах и возможном провале Ленинградского шоссе в ад.

В четверг в офисе регионального отделения «Справедливой России» прошли дебаты между двумя кандидатами в мэры Химок «эсером» Александром Романовичем и рок-музыкантом Сергеем Пауком Троицким. С идеей организовать дискуссию выступили подмосковные «эсеры», посчитавшие, что таким образом они смогут привлечь внимание к своей кампании. Они не ошиблись.

Дебаты начались с опозданием примерно на час, по словам Паука, он находился в отделении полиции «Северное». Подробностями фронтмен группы «Коррозия металла» поделился только после дебатов. «Ко мне в квартиру утром вломились сотрудники полиции, запугали моего 88-летнего отца и мать, например. Когда я узнал, что ко мне приехали менты, я дико поломился с дачи, например. Возле дома меня уже они ждали, я забаррикадировался в машине, они мне сломали зеркало, например. Чтобы они не ломали мне автомобиль дальше, я поехал с ними в ОВД «Северное», — рассказал рок-музыкант. По его словам, в отделении полиции ему предъявили обвинение в незаконной аренде танка «Маус». «Не понимаю, какая проблема, когда снимают кино, его позволяют арендовать, а мне не разрешили. А у этого танка коробка-автомат, есть дуло, но оно в нерабочем состоянии. Это обычный трактор, а мне чего-то говорили про покушение на терроризм», — уверял Паук. По какой статье его обвинили, он не пояснил, упомянув, что его подруге по имени Баронесса пришлось внести залог в 100 тысяч евро.

Романович в начале встречи назвал выборы в Химках «главным политическим событием года в Московской области».

«Будучи московским политиком, я обязан участвовать в этом процессе, это моя работа», — объяснил кандидат от «Справедливой России» участие в предвыборной гонке.

Паук, как всегда, выражался образно. «Для меня, например, это химкинская миссия, например. Она должна стать толчком для творческих преобразований, креатива. У нас в политике брежневский застой, это в большей степени заслуга «Единой России», например», — уверял рок-музыкант.

Затем оппоненты перешли к обсуждению проблем Химок. Поначалу казалось, что Романович решил не отставать от своего оппонента по громким заявлениям. «Химки — это подмосковная Барселона, город с высочайшими технологиями и большим населением. Есть проблема трассы через Химкинский лес, но раз она решена таким образом, надо выжать из федералов максимальную выгоду», — в словах «эсера» слышались сепаратистские нотки.

Но до полета фантазии Паука Романовичу все-таки было далеко.

«Моя цель сделать Химки прорывным проектом. Первым делом мы превратим город в Лас-Вегас-2, куда будут приезжать красивые девушки со всей страны и из Украины, например. Мы будем изобретать прорывные технологии, новое ракетное топливо, будем разрабатывать летающие тарелки и летающие троллейбусы», — объяснял Паук.

По его словам, администрация Химок в случае его избрания сосредоточится на решении демографических проблем. «Ну вот, допустим, начальник переспал со своей секретаршей, например. Если она родит ребенка, она получит сразу 100 тысяч рублей. Но 100 тысяч мы дадим и начальнику, он же сделал свою работу. Труд мужчины у нас не вознаграждается, например, давали бы хотя бы грамоту. Мы будем стимулировать этот процесс финансово, главное — повысить рождаемость», — уверял своего оппонента рок-музыкант, а Романович уже с трудом сдерживал улыбку.

Затем ведущий спросил оппонентов, не использует ли власть и исполняющий обязанности главы Химок Олег Шахов, поддержанный «Единой Россией», административный ресурс. «У Шахова есть преимущество, как у главы города. Что же касается каких-то преференций, то я их не видел, давления на себя не чувствую», — отметил Романович.

Паук же пояснил, что испытывает давление и привел в пример запрет «Марша химкинского цирюльника», марша экскаваторов и людей, который должен был пройти 7 октября по маршруту Белорусский вокзал — Химки, причем для участия в нем было заявлено 140 тысяч человек. «Во главе марша должен был ехать немецкий танк «Маус», например. Мы были намерены установить на него бензопилы и пропилить Химкинский лес. Но нам отказали на основании того, что танк «Маус» продавит асфальт и весь марш может провалиться на станцию метро «Аэропорт», например», — рассказывал о давлении со стороны власти Паук.

«Это все потому, что власти вместо бетона и асфальта кладут на Ленинградское шоссе гипсокартон, например. Любой обыватель на кредитной машине, который едет по Ленинградке, в любой момент может провалиться в ад! А по страховке никаких выплат по провалу в ад не предусмотрено, например», — окружающие больше не могли сдерживать эмоций и откровенно смеялись.

Оба кандидата в мэры Химок отвергли обвинения в спойлерстве в пользу кандидата от «Единой России» Шахова, чтобы отнять голоса у кандидата от несистемной оппозиции, лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой. «Если бы я был, например, актером из сериала по НТВ… как его… «Глухарь» (популярный актер Максим Аверин. — «Газета.Ru»), выдвинулся в мэры, то его можно было обвинить в спойлерстве, например. Но наша «Корпорация тяжелого рока» занимается общественно-политической деятельностью на протяжении 20 лет. Мы провели сотни митингов, демонстраций», — отметил Паук. Позднее он добавил, что в случае избрания мэром предложит Чириковой пост министра экологии и зоопарков.

Романович обрушился с критикой на Чирикову и несистемную оппозицию.

«Оппозиция в лице Чириковой — наш политический оппонент, на нашей областной конференции мы были глубоко против поддержки ее кандидатуры», — подчеркнул «эсер».

Он назвал ее кампанию «бизнес-проектом». «Посмотрите, от кого получала Чирикова гранты, где работает ее супруг, и вам все станет ясно», — сообщил Романович, но никакой ясности этим заявлением не внес.

В заключение оба оппонента пообещали привлечь друг друга к сотрудничеству в случае победы на выборах.

Согласно данным последнего опроса Левада-центра, лидером предвыборной гонки является Шахов, за него готовы отдать голоса 42% опрошенных. Чирикова, которая находится на втором месте, набирает пока 12%, а лидер «Альянса зеленых — Народная партия» Олег Митволь — 11%. Романович и Паук, согласно данным опроса «Левады», получают по 1% голосов.