СПРАВКА

Ответ Бориса Титова Михаилу Ходорковскому

Уважаемый Михаил Борисович!

Я благодарен за обращение в мой адрес. Несмотря на заранее выраженный вами скепсис, я как Уполномоченный при Президенте РФ по защите прев предпринимателей строю свою работу на базе именно независимой экспертизы, проводимой общественными институтами, созданными предпринимательским сообществом.

С этой целью предлагаю вам официально, согласно существующему регламенту, обратиться в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», который уже в течение полутора лет является инструментом работы с обращениями предпринимателей по поводу нарушения их прав со стороны государства.

Центр – это площадка, созданная cовместно с Минэкономразвития при поддержке Правительства РФ. В состав Наблюдательного совета Центра входят представители более 50-ти различных министерств и ведомств, в том числе правоохранительных.

В настоящее время Центром обработано более 160 обращений предпринимателей, многим оказана юридическая поддержка и реальная помощь.

Процедура работы в Центре предполагает ваше официальное обращение, юридический аудит и заключение Общественного совета.

Для получения дополнительной информации и сопровождения процедуры прошу ваших представителей поддерживать контакт с исполнительным руководством Центра.

Хочу особо подчеркнуть, что все процедуры Центра носят открытый публичный характер. При этом предпочтений каким-либо СМИ не оказывается.

Надеюсь, это поможет объективно оценить ситуацию.

С уважением,

Борис Титов


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ