Газета.Ru в Telegram

Лидеру боевиков отомстили за ФСБ

В Махачкале всю ночь продолжалась спецоперация против главаря группировки боевиков

В столице Дагестана всю ночь продолжался бой: силовые структуры блокировали в жилом доме несколько боевиков. Двух преступников убили, одного из них опознали как главаря махачкалинской бандитской группировки. В лесах республики тем временем безуспешно ищут группу из 15 боевиков, которая в конце прошлой недели обстреляла вертолет внутренних войск.

Днем в воскресенье в пятиэтажном доме № 2б, который расположен на шоссе Аэропорта (это окраина Махачкалы), силовые структуры Дагестана по оперативной наводке обнаружили несколько боевиков. Вооруженные участники подполья отказались сдаться и открыли по силовикам огонь. Жителей из соседних квартир пришлось спешно эвакуировать, район операции был оцеплен. Бой продолжался до поздней ночи, до сих пор приходят противоречивые сообщения о его окончании. Источники в оперативном штабе еще вечером поспешили сообщить об успешном окончании штурма, но в середине ночи поступили официальные опровержения. Позже в МВД Дагестана заявили, что спецоперация продолжается.

При этом источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что всю ночь и утро продолжались переговоры с женщиной и двумя детьми, которая отказывалась покидать дом. После того, как она согласилась это сделать, штурм возобновился.

В итоге бой закончился утром.

Известно, что сотрудникам МВД Дагестана удалось убить двух человек.

«В результате боестолкновения на месте спецоперации на шоссе Аэропорта были уничтожены два боевика. Один из них предварительно опознан как главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Эльдос Зульфукаров», — рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Зульфукарова силовики давно подозревали в нападениях на офицеров полиции и ФСБ. Несколько сотрудников ФСБ ранее, по мнению правоохранительных органов, погибли именно от его рук. В частности, в январе Зульфукаров убил представителя УФСБ Юсупа Гусейнова, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Второй ликвидированный боевик, по предварительным данным, сын одного из известных в республике адвокатов, отметили в правоохранительных органах. Его подозревают в покушении на начальника УФСИН по Дагестану Муслима Даххаева в октябре прошлого года. «Тогда Даххаев был ранен в руку при обстреле его машины», — добавил собеседник агентства.

Кроме того, убита жена одного из боевиков, кого именно не уточняется.

Ночью силовые структуры проводили спецоперации и в других районах республики. В Карабудахкентском районе Дагестана была обнаружена база боевиков, рассчитанная на проживание до 15 человек, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Спецподразделения в лесу около села Губден искали группу боевиков, которая обстреляла в прошлую пятницу вертолет Ми-8 внутренних войск. Экипаж тогда не пострадал, но вертолет был существенно поврежден и совершил экстренную посадку. Сотрудники МВД все выходные прочесывали ближайшие к месту обстрела леса, в этот район были введены дополнительные подразделения, но боевикам удалось уйти. Судя по всему, они в спешке покинули временную базу. Место дислокации боевой группы силовые структуры подорвали.

Новости и материалы
Губернатор Курской области объявил об отмене ракетной опасности
Самойлова предложила обвинившей ее в плагиате Лерчек заняться своей жизнью
Военкор Котенок рассказал, как российским войскам удалось взять Авдеевку
Госдепартамент пояснил слова о поддержке союзников со стороны США
Милохин заявил, что не хочет драться с русскими
Мэр Дзержинска рассказал о ситуации в городе после атаки беспилотников ВСУ
Британский аналитик рассказал о реакции Сырского на ситуацию под Авдеевкой
На Украине мобилизовали мужчину с раздвоением личности и проблемами со здоровьем
В подконтрольном ВСУ Херсоне произошли взрывы
Промес не вылетел в Россию после задержания в ОАЭ
Американский разведчик заявил о планах ЦРУ ударить по России с территории Украины
Российский сенатор раскритиковал слова главы Пентагона о войне с Россией
ПВО уничтожила и перехватила дроны под Белгородом и Новгородом
В Госдуме объяснили, почему не могут помочь Промесу
Эксперт назвал отвязку цен в России от мировых фактором стабилизации
Арстисты Львовской оперы после гастролей не вернулись на Украину
Трамп рассказал, кто мог бы стать кандидатом в вице-президенты США
В ЕС осудили удар по месту раздачи гуманитарной помощи в секторе Газа
Все новости