article
Слушать новости

Был ZaPutina, стал за Медведева

Депутат Госдумы от «Единой России» Константин Рыков открыл сайт «интернет-движения в поддержку Дмитрия Медведева». Движение называется «ДА!», адрес портала – medvedev2012.ru. Интересно, что в 2005-2006 годах движение с названием «ДА» уже существовало, оно было оппозиционным. Его возглавляли ставшая впоследствии вице-губернатором Кировской области Мария Гайдар и высланная из России в октябре 2007 года журналистка Наталья Морарь. Сам Рыков известен как идеолог кампании «За Путина!», популяризатор лозунга «Слава России!», и человек, запустивший серию развлекательных сайтов с названиями вроде dosug.ru, neznakomka.ru и popka.ru. Кроме Рыкова в проекте участвуют писатель Сергей Минаев и депутат от «Единой России», комиссар «Наших» Роберт Шлегель. Шлегель объяснил «Газете.Ru», что Medvedev-2012 - это ресурс «не столько в поддержку президента на этих выборах, сколько поддержка его скорого становления как премьера». Поэтому и упоминается 2012 год.

На первой странице сайта в поддержку Медведева опубликован манифест.

«Дмитрий Медведев - самый доступный для граждан руководитель страны за всю историю России. Подпишись на его Twitter. Стань его другом Вконтакте, - говорится в манифесте. - В отличие от многих руководителей, Дмитрий Медведев не только сам пишет, но и находит время читать комментарии к своим записям. И отвечает на них. Есть ли у тебя что-то общее с Дмитрием Медведевым?». Цитируются слова президента о том, что интернет должен быть доступен всем, российские интернет-компании «входят в число крупнейших в мире», а «российские интернет-специалисты известны как наиболее профессиональные, опытные и креативные». Авторы манифеста уверены, что благодаря президенту «в рунете царит настоящая, подлинная свобода - свобода самовыражения, свобода слова, свобода религиозных и политических взглядов».

Кроме того, на Medvedev2012.ru даются ссылки на сайты президентского проекта большого правительства, фонда «Сколково», правительства России. Есть лента новостей – пока только за 16 ноября. Примерно половину главной страницы занимает портрет Дмитрия Медведева и иконки-ссылки на все блоговые платформы и социальные сети, где можно поставить проекту «лайк». На момент написания заметки лайков было чуть меньше больше 10 тыс.

У Путина уже есть сайт zaputina.ru, он был создан еще в 2007 году. Не обновлялся с 24 сентября 2011 года, когда на съезде «Единой России» Медведев объявил, что баллотироваться в президенты в 2012 году будет именно премьер. Интерфейсы двух сайтов практически совпадают – Путину тоже можно ставить «лайки», их 95289.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости