Пенсионный советник

Зюганов поспорил сам с собой

«Газета.Ru» 10.11.2011, 16:09
kprf.ru

Лидеру Компартии Геннадию Зюганову в среду вечером в эфире телеканала «Россия-1» пришлось дебатировать в одиночку — с самим собой. Представители «Единой России» отказались от участия в платном эфире. Зюганов, приглашенный в передачу «Поединок» Владимира Соловьева (тот встречал лидера коммунистов в красном френче), занял все эфирное время.

Некоторые партии после распределения Центризбиркомом времени для бесплатных дебатов посчитали, что этого им недостаточно для того, чтобы выразить свою позицию, и решили принять участие в дебатах на платной основе. Как писала «Газета.Ru», замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев предложил тогда выкупить у каналов его корпорации эфир и выбрать оппонента по собственному желанию. Стоимость платных теледебатов должна была составить около 800 тысяч рублей за 30 минут на телеканале «Россия-24» и около 5 млн за 30 минут на телеканале «Россия-1», рассказал «Газете.Ru» источник в Центризбиркоме.

«Я очень ждал эфира с «Единой Россией». Позавидовал себе, когда вытащили вашу передачу с «Единой Россией». Надеялся, что поспорим всерьез... К сожалению, они убежали. Была возможность обсудить насущные проблемы», — заявил Соловьеву лидер Компартии. Единороссы, однако, не давали никаких гарантий своего участия в платных дебатах, указывая, что в их приоритеты не входит вести споры с оппонентами. «Единая Россия» будет принимать решение, участвовать ли в платных теледебатах по приглашению оппонентов, в каждом конкретном случае, в зависимости от предлагаемой темы, говорил в конце октября «Газете.Ru» секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов. Участвовать в теледебатах его однопартийцы будут только потому, что этого требует партийный устав, и больше времени будут уделять встречам с населением, объяснил Неверов.

Бесплатные дебаты коммунистов с «единороссами» запланированы на 16 ноября на Первом канале.