Пришел, увидел, утвердил

Дмитрий Медведев предложил Полтавченко на пост главы Санкт-Петербурга

Президент Дмитрий Медведев встретился с полпредом Центрального федерального округа Георгием Полтавченко и одобрил его кандидатуру на должность губернатора Санкт-Петербурга.

Полтавченко появился в Санкт-Петербурге в качестве будущего руководителя всего неделю назад: 22 августа теперь уже бывший губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сложила с себя полномочия, после чего в тот же день президент назначил исполняющим обязанности Полтавченко. Уже в субботу, 27 августа, «Единая Россия» назвала тройку кандидатов в губернаторы, куда кроме Полтавченко вошли вице-губернатор Михаил Осиевский и председатель заксобрания города Вадим Тюльпанов. В понедельник 29 августа единороссы представили тройку главе государства, а во вторник президент уже принял решение. Далее его кандидатура должна быть утверждена на заседании санкт-петербургского заксобрания – следующее состоится уже в среду, но о внесении этого вопроса в повестку питерские депутаты пока не заявили.

Пока Полтавченко совмещает должности исполняющего обязанности главы города и полномочного представителя президента в ЦФО – в Кремле ранее объясняли, что по закону он может это делать. Кто может заменить Полтавченко на посту полпреда в дальнейшем, пока не объявлялось. Сегодня СМИ сообщили, что среди вероятных кандидатур – полпред в УрФО Николай Винниченко и депутат Госдумы Михаил Бабич.

Предыдущий губернатор Санкт-Петербурга сложила полномочия по собственному желанию в связи с переходом на работу в Совет Федерации. В июле президент предложил ей возглавить верхнюю палату парламента и после недолгих раздумий Матвиенко согласилась и прошла процедуру муниципальных выборов. Впрочем, заксобрание Санкт-Петербурга еще не собиралось и не делегировало экс-главу города в Совфед.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть