25 января 2022

 $65.52€70.98

18+

«Придется платить»

Президент объявил о старте избирательной кампании

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Дмитрий Медведев дал официальный старт думской кампании: в понедельник в присутствии лидеров семи зарегистрированных в России партий он объявил о подписании указа, которым голосование назначено на 4 декабря.

Вернуться к заметке
Справка

Что еще предложили лидеры партий

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров по итогам встречи рассказал журналистам, что президент дал поручение кремлевской администрации рассмотреть предложение «Правового дела» об ограничении мест победившей на думских выборах партии 226. Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, в свою очередь, заявил, что не согласен с идеей ограничить число мест в Госдуме. «Внедрение такой нормы стало бы ущемлением интересов избирателей», — считает он.

Грызлов также обсудил с президентом и идею сделать партийные праймериз обязательными для всех партий, которую сначала выдвинул, а потом отозвал председатель правительства Владимир Путин. Президент, по словам Грызлова, предложил, чтобы в законе было указано право проводить такую процедуру или нет.

Даже если все эти идеи будут оформлены законодательно и приняты, по закону применены они могут быть уже только на следующих думских кампаниях.

Вернуться к заметке

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru