Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Машину Немцова разбил унитаз

«Газета.Ru» 10.06.2011, 18:20
ИТАР-ТАСС

На крышу автомобиля Range Rover известного оппозиционного политика Бориса Немцова был сброшен унитаз. Автомобиль получил серьезные повреждения, но сам политик не пострадал. «Я вернулся в дом на Большой Ордынке во втором часу ночи. Двор там закрыт и охраняем. Но уже буквально через час неизвестные через забор на мою машину Range Rover кинули унитаз и изуродовали ее: вогнута крыша, разбито лобовое стекло, поломана панель управления», — рассказал Немцов «Интерфаксу».

Политик сообщил, что «хотя полиция и приехала, но, описав случившееся, уголовное дело возбуждать не стала».

По мнению Немцова, его автомобиль явно выслеживали.

«Подтверждает это и то, что ранее мой водитель на днище машины неоднократно обнаруживал приклеенные навигаторы, через которые можно было определить, где я нахожусь. Кстати, по поводу этих фактов тоже никаких дел не возбуждалось», — сказал Немцов. «Это полный беспредел», — добавил он.

Борис Немцов не впервые становится жертвой физических атак со стороны политических оппонентов. Тон этой традиции задал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в 1995 году в программе «Один на один» выплеснувший на Немцова стакан апельсинового сока. Политики спорили, можно ли вести переговоры с террористами. В 2007 году в Красноярске Немцова перед встречей с местными жителями облили жидким шоколадом.

В том же 2007 году накануне визита Немцова во Владивосток перед его выступлением в зале ДК неизвестные облили неустановленной жидкостью кресла в зале. В результате этого в помещении стоял сильный едкий запах, а обивка на сиденьях стала линять.

23 марта 2009 года во время предвыборной кампании в мэры Сочи на Немцова возле его штаба напали молодые люди, облив его на сей раз жидкостью с запахом нашатырного спирта. В нападении участвовал трансвестит, поджидавший политика у входа в штаб с цветами, чтобы вовремя вызвать подкрепление с бутылками.

15 января 2011 года неизвестные молодые люди попытались надеть на Немцова, выходившего из кафе в центре Москвы, сачок для ловли бабочек. Немцов обвинил в провокации прокремлевские молодежные движения.