Рошаль пойдет на фронт Путина

Алена Пустовалова 31.05.2011, 14:10
ИТАР-ТАСС

Известный врач Леонид Рошаль сообщил, что Национальная медицинская палата (НМП), которую он возглавляет, может вступить в «Общероссийский народный фронт». «Мы от имени президиума НМП во все 50 организаций палаты направили письмо с предложением высказать свое мнение — вступать в «Народный фронт» или не вступать. Думаю, в ближайшее время мы подведем итоги и тогда скажем», — цитирует Рошаля «Интерфакс».

По его словам, НМП вступит в «Народной фронт», если там будет принята программа палаты. «Если мы сможем вести саморегулирование профессиональной деятельности, если будет изменена система послевузовской подготовки, если будет развитие
независимой профессиональной экспертизы и комитета по врачебных ошибкам
— если эта программа будет принята, тогда, я думаю, Национальная медицинская палата скажет «да», — заявил Рошаль.

Идею созданию «Народного фронта» высказал Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая. Медицинская палата может стать одной из немногих пока новых организаций во «фронте». Большинство общественных организаций, на сегодняшний день заявивших о своем вступлении во «фронт», давно сотрудничают с ЕР. Они подписывали соглашение о сотрудничестве с партией еще во время предыдущих избирательной кампаний. Из ранее не сотрудничавших с единороссами к «фронту» присоединилась, в частности, автомобильное движение «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова.

В апреле Леонид Рошаль выступил с резкой критикой Министерства здравоохранения и проводимой ведомством реформы на Всероссийском форуме медработников, на котором присутствовал Путин. Работу Минздрава Рошаль назвал «симуляцией деятельности». Национальная медицинская палата была создана в апреле 2010 года для объединения профессионального медицинского сообщества на принципах саморегулирования. В нее входят 49 общественных организаций.