ЦИК переводит сайт за 4 млн

«Газета.Ru@ 10.05.2011, 19:47
ИТАР-ТАСС

Центральная избирательная комиссия разместила на сайте госзакупок заказ на перевод 5 714 страниц с «основных языков мира», которыми Центризбирком считает английский, французский, испанский и немецкий стоимостью 3 999 800 рублей.

Переводить с «основных языков мира» на русский и с русского на эти языки Центризбирком планирует федеральные законы, разъяснения ЦИК России, доклады, статьи, интервью. Таким образом, цена за перевод одной страницы составит 700 рублей.

Менеджер по работе с клиентами крупной переводческой компании «Бюро переводов» Максим Данилов объяснил «Газете.Ru», что стоимость перевода с перечисленных языков на русский и обратно составляет 380 рублей за страницу при объеме заказа от 100 страниц и 360 рублей за страницу при объеме от 1 000 страниц.

Такой же разброс цен указывают в Интернете за свои услуги и другие агентства по переводам. Таким образом, заявленная Центризбиркомом сумма превышает среднерыночные цены на услуги переводчика примерно на треть. Комментарий Центризбиркома к моменту выхода публикации «Газете.Ru» получить не удалось.