Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Матвейчев справится с оппозицией без танков

Екатерина Винокурова 06.05.2011, 19:50

Бывший советник администрации президента, известный своими резкими высказываниями в адрес оппозиции политтехнолог Олег Матвейчев в конце минувшей недели официально занял пост вице-губернатора Волгоградской области по внутренней и информационной политике. Корреспонденту «Газеты.Ru» Матвейчев разъяснил свои планы на ближайшее будущее, отметив, что не стоит связывать его назначение со скандальной отставкой мэра Волгограда Романа Гребенникова в феврале 2011 года (Гребенников был отрешен от должности приказом губернатора Анатолия Бровко и пытался восстановиться через суд, однако потерпел поражение – прим. «Газета.Ru»).

Матвейчев заметил, что между отставкой Гребенникова и решением о его назначении прошло несколько месяцев, поэтому прямой связи между этими событиями искать не стоит, однако одной из своих задач на посту назвал «объединение волгоградских элит», что необходимо власти в предвыборный период.

Вице-губернатор пояснил и свое старое скандальное высказывание в блоге о борьбе с оппозицией. Осенью 2010 года политтехнолог высказал в блоге мысль, что мечтает, «чтоб в один прекрасный день собрались все — вот в Китае, хорошо было, Тяньаньмынь вмещает 1 миллион человек — и вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом. И вот тогда у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год».

Волгоградскую оппозицию Матвейчев танками давить не собирается, пояснил он корреспонденту «Газеты.Ru». «Это была провокация в целях рекламы моей новой книги, которая сейчас находится в издательстве. Уверяю вас, после ее публикации смысл этой фразы полностью прояснится», - сказал вице-губернатор корреспонденту «Газеты.Ru».