Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Путин выдвигается вместе с Медведевым

13.04.2011, 21:58
ИТАР-ТАСС

В среду Владимир Путин отреагировал на заявление Дмитрия Медведева о том, что тот намерен в ближайшее время принять решение о своем участии в президентских выборах 2011 года. «Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы», – заявил Путин в среду журналистам. Хотя по большому счету, ни президент, ни премьер не сказали ничего принципиально нового или определенного - о том, что они возможно выдвинут свои кандидатуры, оба участника тандема говорили неоднократно - заявления в этот раз отличались оттенками.

Так, Путин в отличие от Медведева наоборот посчитал, что торопиться с этим вопросом как раз не стоит. «И мне, и Дмитрию Медведеву задавали этот вопрос сто раз на протяжении последних лет, и мы научились однообразно на него отвечать... Но до выборов еще почти год. И вот эта суета вокруг выборов не способствует нормальной организации работы. Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, то половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен... А все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск мотыжить свой участок», – посоветовал премьер. В этом можно было бы увидеть скрытый намек всякого рода экспертным центрам, близким к Медведеву, например, тому же ИНСОР, призывающему обоих участников тандема как можно скорее определиться с 2012 годом.

Путин добавил, что решение о выдвижении кандидатуры на президентских выборах будет принято, исходя из текущей экономической, социальной и политической ситуации в стране к моменту выборов.

Медведев накануне сообщил также, что у него есть некоторые разногласия с Путиным. «Мы общаемся; общаемся, естественно, в товарищеском ключе, но при этом у нас сегодня разные позиции, разные роли: я президент страны, гарант исполнения её Конституции, глава государства. Президент формирует правительство, управляет многими процессами в стране. Правительство занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой, делает это в ежедневном режиме – это тоже большая работа. Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой, другого и быть не могло. Точно так же, когда я работал в правительстве, а президентом был Владимир Путин, ситуация была зеркальная – это нормально», – объяснил Медведев корреспонденту китайского телеканала CCTV.