Волочкова обвинила партию власти в репрессиях

«Газета.Ru» 12.02.2011, 16:00
ИТАР-ТАСС

Балерина Анастасия Волочкова в своем блоге обвинила первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова в снятии программ с ее участием с Первого канала и НТВ.

По мнению балерины, это связано с ее решением покинуть ряды «Единой России», в которой она состояла восемь лет. О выходе из рядов правящей партии балерина также заявила в своем блоге, обвинив «Единую Россию» в том, что та обманом заставила ее подписать письмо против опального бизнесмена Михаила Ходорковского.

Решение Волочковой вызвало бурный резонанс в СМИ, однако теперь балерина утверждает, что против нее начались первые репрессии со стороны власти за громкий демарш.
«Мой директор сообщил, что программу «Пусть говорят», посвященную моему юбилею, сняли с эфира по личному распоряжению Владислава Суркова. Я знаю, что Андрей Малахов пытался спасти эфир, но ему сказали, что решение принято на очень высоком уровне. Эта программа была очень важна для меня. В съемках принимали участие моя мама, дочка Ариша, мои партнеры Ринат Арифулин и Николай Цискаридзе, много моих близких людей. И снятие с эфира моего бенефиса просто удар под дых», — пишет в своем блоге Волочкова.

«В конце выступления (на концерте в Тольятти в пятницу) все-таки разрыдалась прямо перед зрителями. Я рассказала зрителям о своем решении выйти из партии «Единая Россия», и в этот момент зал просто взорвался аплодисментами, люди встали и аплодировали невозможно громко и сильно! А когда я сказала, что программу «Пусть говорят», посвященную моему юбилею, сняли с эфира, то зал затопал ногами и начал улюлюкать и свистеть. Я поняла, что работаю для зрителей и живу только для них, а не для Суркова и «Единой России». Я знаю, что мой зритель всегда поддержит меня», — подчеркнула балерина.

«Пока я писала этот пост, увидела, что и программу «НТВшники» с моим участием тоже сняли с эфира… Особое спасибо Константину Эрнсту и Владимиру Кулистикову. Они делают мне биографию…», — сказала Волочкова.

Представители покинутой балериной партии реагируют на ее затруднения без сочувствия, напрочь отрицая какую-либо роль администрации президента в снятии с эфира программ, посвященных Волочковой.
По словам председателя общественного совета при президиуме генсовета «Единой России» Алексея Чеснакова, Волочкова известна как женщина с буйной фантазией. «Жаль, что, испытывая муки творческого кризиса, Анастасия пытается достичь грязными методами напоминания о себе. Оставим последние заявления на ее совести», — считает Чеснаков.

Скандальный выход Волочковой из «Единой России» и ее публичное отречение от письма против Михаила Ходорковского, подписанного в 2005 году пятьюдесятью деятелями культуры, науки, представителями общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ЮКОС, уже получил продолжение: вслед за балериной от подписи под этим обращением уже отрекся певец Александр Буйнов. «У меня есть ощущение, что я тогда вляпался», — сказал певец в интервью радио «Свобода».