СПРАВКА

Прямая линия длиной в четыре с половиной часа

Общение премьер-министра Владимира Путина с народом заняло четыре часа двадцать пять минут. Глава Белого дома в очередной раз побил свой рекорд. Формат ответа на вопросы граждан в прямом эфире начинался в 2001 году с 2 часов 20 минут и с каждым годом занимал все больше времени. В 2007 Путин перешагнул трехчасовую границу, в прошлом — четырехчасовую.

В ходе «Разговора» Путин ответил на 90 вопросов, 31 из которых отобрал сам. При этом задали ему во много раз больше вопросов: к 12.30 (через полчаса после начала программы) организаторы насчитывали 1 млн 744 тысячи вопросов, поступивших Путину по всем каналам связи, а к концу программы вопросов было уже более 2 млн.

Вопросы главе Белого дома смогли задать жители пострадавших от пожара регионов, обитатели расположенного на Транссибирской магистрали поселка и посетители горнолыжной трассы в Красноярске. Как отметил в начале эфира Эрнест Мацкявичюс, места для прямых включений выбирались в основном из регионов-лидеров новостей и тех, в которых премьер побывал за последний год.

Телефонные звонки в студию поступили среди прочих из Перми, Москвы, Иркутска и Калининграда. В зал были приглашены Хирург из движения байкеров «Ночные волки» и Сергей Михайлович, занимавшийся содержанием взлетно-посадочной полосы, на которую посреди тайги в республике Коми аварийно сел Ту-154 авиакомпании «Алроса».


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ