Не все под блогом ходят

«Газета.Ru» 26.10.2010, 19:31


Алексей Чадаев

Алексей Чадаев

edinros.ru

Идеолог партии «Единая Россия» Алексей Чадаев предлагает ввести законодательный запрет на ведение чиновниками блогов, сообщает «Фонтанка.Ru». Соответствующее заявление Чадаев сделал в понедельник на конференции Russian Internet Week 2010. Призыв прозвучал вскоре после скандала с записью в Twitter о червяке в кремлевском обеде губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Моду на ведение блогов среди российских чиновников ввел президент Дмитрий Медведев. При этом он сам критиковал, в частности, губернатора Кировской области Никиту Белых за записи в Twitter во время заседания Госсовета.

Впрочем, Чадаев выступил против другого: он опасается, что описанием личных и бытовых подробностей своей жизни чиновники подрывают свой авторитет. При этом сам Чадаев прославился неоднозначными записями в своем Twitter в адрес бывшей главы президентского совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой. Партфункционер стер оскорбительные записи вскоре после публикации, однако их можно найти в кэше Яндекса.