Слушать новости

Умный «Горки» обойдет

Зампрокурора Московской области уволен за попытку знакомства с Медведевым

Зампрокурора Московской области уволен за попытку познакомиться с президентом Дмитрием Медведевым. ФСО поймала Станислава Буянского у часовни на территории президентской резиденции «Горки-9». Официально ФСО опровергает инцидент, Кремль не комментирует, а прокуратура косвенно подтверждает.

Заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский 28 мая проник на территорию загородной резиденции президента России «Горки-9», где был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО), сообщила в четверг вечером «Русская служба новостей» со ссылкой на источник в ФСО.

По информации источника радиостанции, Буянский поджидал президента Дмитрия Медведева или его супругу возле часовни, располагающейся на территории резиденции. Чиновник «хотел с ними познакомиться и поговорить».

Кто еще пытался прорваться в Кремль
В апреле 1991 года через Кремлевскую стену перелез 21-летний студент. Он беспрепятственно гулял по территории Кремля примерно час, а потом подошел поговорить к бойцу Кремлевского полка. Студента задержали, но потом отпустили.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах в пятницу подтвердил факт незаконного проникновения Буянского в «Горки-9». «Буянского выдворили за пределы резиденции и после беседы отпустили. При
этом в милицию он не доставлялся», — отметил источник. «В отношении Буянского не составлялось протоколов об административном правонарушении, а также не заводилось уголовное дело. Скорее всего, привлекаться к ответственности он не будет», — предположил собеседник агентства.

Официально ФСО прокомментировала инцидент только в полдень пятницы. «Никакого факта несанкционированного проникновения на объект «Горки» не было», — заявил «РИА Новости» официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

В прошлую пятницу в подмосковной резиденции президента прошла встреча Медведева с представителями «Единой России». Она стала самой крупной встречей с партийцами — в ней принимали участие более 150 человек.

Вскоре после предполагаемого инцидента прокурора попросили из органов.

В прокуратуре Московской области «Газете.Ru» заявили, что Буянский был уволен на этой неделе. «Причина увольнения — его собственное желание», — пояснили в прокуратуре. При этом собеседник не подтвердил и не опроверг сообщение об инциденте в «Горках-9»: «Сотрудник у нас больше не работает, ничего прокомментировать не могу».

Источник «Газеты.Ru» в следственных органах Подмосковья сообщил, что никаких доследственных проверок или иных процессуальных действий в отношении Буянского не проводилось и речь о возбуждении уголовного или административного дела не идет. «Пока никаких материалов в связи с этим инцидентом нам не поступало», — сказал источник.

По состоянию на четверг упоминаний о Буянском на сайте областной прокуратуры найти не удалось. 30-летний зампрокурора работал в этой должности год, ранее занимал прокурорские посты в Одинцово, Можайске.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в беседе с «Газетой.Ru» не стала комментировать сообщение о проникновении прокурора в резиденцию.

Местонахождение Буянского сейчас неизвестно. Его бывшие коллеги по прокуратуре пытаются связаться с ним по телефону, однако сделать это им не удаётся, сообщает РСН.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть