Грызлов грозит несогласным Лубянкой

«Газета.Ru» 24.02.2010, 19:04
ИТАР-ТАСС

Спикер Госдумы Борис Грызлов обнаружил в стране новую политическую силу. В среду на заседании Ассамблеи российских законодателей он заявил, что в российском обществе появился центр, занимающийся «раскачиванием политической ситуации».

«Есть абсолютно четкое понимание, что создан центр, который ставит своей задачей раскачивание политической ситуации. Это сознательная работа, направленная на раскачивание ситуации, на дискредитацию партии парламентского большинства», — сказал Грызлов.

Он уточнил, что под дестабилизацией понимает серию прокатившихся по стране протестных акций. «Это никакие не стихийные митинги и не стихийные шаги, которые проявляются во всевозможных СМИ», — отметил парламентарий. По его словам, такие попытки нацелены на ослабление государства, и поэтому «Единая Россия» будет им противодействовать.

Впрочем, на этом лидер парламентского большинства не успокоился. В свете возможного предоставления думской трибуны представителям непарламентским партий он решил заранее предостеречь оппозицию от необдуманных заявлений.

«Если, например, в зале заседаний прозвучат экстремистские заявления, то прямо с трибуны есть возможность попасть в соответствующее здание, которое находится недалеко (на Лубянской площади находится ФСБ — «Газета.Ru»)», — заявил Грызлов.

Он отметил, что сейчас возможность предоставления права выступления представителям непарламентских партий рассматривается в Госдуме. Речь идет о предоставлении им думской трибуны «в конкретно отведенный день на специальном заседании». По словам спикера, ожидается, что представители непарламентских партий смогут выступать в течение 30 минут. Кроме того, меньшинство также должно получить «право голоса» в законодательных собраниях регионов.