Корабельников покидает ГРУ

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) генерал армии Валентин Корабельников, по данным некоторых СМИ, написал рапорт об отставке. Его заявление якобы не удовлетворено, поскольку заместители Корабельникова занять его место отказались. В Министерстве обороны эту информацию комментировать отказались. Полковник ГРУ в отставке Виталий Шлыков сказал «Газете.Ru», что Корабельникова вполне могли попросить уйти из-за возраста. В январе этого года начальнику ГРУ исполнилось 63 года, хотя предельный возраст составляет 60 лет.

Как известно, в начале 2009 года Минобороны сообщило о намерениях полностью ликвидировать 67-ю отдельную бригаду спецназа ГРУ. В СМИ сообщают, что в этом году будут также расформированы несколько бригад спецназа ГРУ. Впрочем, по мнению Шлыкова, в условиях кризиса и реформирования армии это вполне нормальное явление.

Корабельников занимает должность начальника ГРУ с 1997 года, до этого пять лет работал замначальника. Он является Героем России, имеет орден Мужества и «За заслуги перед отечеством» IV степени.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть