Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Заговор против Кадырова

В пятницу пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев заявил, что в СМИ «развернута масштабная и целенаправленная кампания по дискредитации руководства и президента Чеченской республики». По мнению Гудаева, дискредитация Рамзана Кадырова делается «с глубоко законспирированной подачи некоторых идеологов терроризма и вооруженного бандподполья».

«Проиграв все свои позиции в вооруженном противодействии органам власти, так называемые идеологи терроризма развернули массированную информационную войну против Чечни и ее президента Кадырова», — говорится в заявлении Гудаева. По его мнению, в этой войне используются как «ложные информационные вбросы», так и «привязка событий криминального характера к личности Кадырова».

Именно в этом ряду, по мнению пресс-секретаря чеченского президента, следует рассматривать «прозрачные намеки некоторых СМИ о предполагаемой причастности Кадырова к убийству Р. Ямадаева, исчезновению М.-С. Масаева и убийству в Вене У. Исраилова». «Верхом цинизма в этом ряду можно считать и абсурдные намеки о возможной причастности Кадырова к трагической гибели журналистки А. Бабуровой и адвоката С. Маркелова», — заявил Гудаев.

Он предупредил, что информационно-аналитическим управлением президента и правительства Чеченской республики тщательно отслеживаются первоисточники «информационных уток», из которых они и перекочевывают в некоторые российские СМИ. По словам Гудаева, это «форумы, сайты, блоги и такие интернет-агентства, как «Кавказ-центр», «Чеченпресс», «Кавказньюс» и другие». Затем же материалы распространяются через представителей НПО, правозащитных организаций и западноевропейских информагентств или через определенные украинские сетевые ресурсы.

Пресс-секретарь главы Чечни советует «коллегам по цеху» быть более критичным по отношению к распространяющимся слухам и «тщательно взвешивать и свои слова». В заключение Гудаев призвал правоохранительные органы «не забывать, что статьи, которые тем или иным образом обосновывают или оправдывают необходимость осуществления экстремистской деятельности, по определению являются экстремистскими».

Новости и материалы
В Мариуполе чеченец заехал на пляж на внедорожнике и устроил перепалку с отдыхающими
Депутат Рады унизила Зеленского одной фразой
Google Chrome оказался самым быстрым, но проблемным браузером
Путин рассказал о росте таможенных сборов в первом полугодии
Неизвестный устроил стрельбу из окна дома в Красноярске
Cadillac показал Escalade после обновления
Журналисты узнали о бунте в одной из бригад ВСУ
Половина жителей Абхазии осталась без света из-за аварии
Минпромторг РФ намерен судиться с иностранным акционером Highland Gold
Друзья Ченнинга Татума считают, что свадьба актера с Зои Кравиц под угрозой
Российская гимнастка показала фрагмент утренней растяжки
Врачи Подмосковья извлекли из горла двухлетней девочки кусок проволоки
В Херсонской области задержали члена незаконного вооруженного формирования
Стало известно, какие тренировки снижают давление у мужчин и женщин
«Угрожал, что убьет»: жительница Уфы рассказала, как пьяный мужчина избил ее сына банкой пива
В Москве американца приговорили к 13 годам тюрьмы за торговлю наркотиками
Дочь Заворотнюк снялась в мини-платье с голой спиной: «Это преступление»
Высокопоставленного сотрудника «Русала» осудили за мошенничество
Все новости