Слушать новости

Казахблог

Казахстан, где в октябре «сам по себе» отключился сервис онлайн-дневников LiveJournal.com и до сих так не включился, вскоре обретет государственный блог. Этим озаботился в пятницу премьер-министр Карим Масимов. Он поручил агентству по информатизации и связи и министерству культуры и информации создать в течение месяца «Живой журнал», который бы поддерживался на казахском языке.

«Даю поручению агентству по информатизации и связи совместно с министерством культуры организовать и изыскать ресурсы. Я вас в этом поддержу. «Живой журнал» на казахском языке подготовить в течение месяца», — в приказном порядке распорядился глава правительства. «Это, с одной стороны, будет развивать информационное пространство, а с другой стороны, это поддержка казахского языка», — считает он. Кто будет читать государственный блог, премьер не объяснил.

На днях, передает Центральноазиатская новостная служба, граждане Казахстана лишились возможности заглядывать на страницы ЖЖ через анонимайзеры и прокси-серверы. Куанышбек Есекеев, глава агентства по информатизации и связи, который отныне будет отвечать за ведение национального аналога ЖЖ, на просьбу местной газеты «Время» объяснить причины сбоев, лишь пожал плечами.

По стечению обстоятельств, казахстанские юзеры лишились возможности пользоваться LiveJournal после того, как на ресурсе появился блог Рахата Алиева, бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева, скрывающегося от следствия у себя на родине и ныне живущего в Австрии. В официальных комментариях блокировку ЖЖ объясняли техническими неполадками.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть