Пенсионный советник

Послы непризнанных республик

Медведев назначил послов в Абхазии и Южной Осетии

«Газета.Ru» 24.10.2008, 21:17
ИТАР-ТАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов России в республиках Южная Осетия и Абхазия. Как и предсказывала «Газета.Ru», ими стали Эльбрус Каргиев в Южной Осетии и Семен Григорьев в Абхазии.

Новый посол в Южной Осетии сам является уроженцем республики и некоторое время работал заместителем председателем правительства Южной Осетии. В последнее время Эльбрус Каргиев являлся главным советником четвертого департамента СНГ МИД РФ. До прошлого года Эльбрус Каргиев работал советником-посланником РФ в Турции. С 2001-го по 2003 год занимал должность начальника отдела департамента МИД РФ по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными организациями.

Каргиев родился в 1944 году, окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт в 1966 году, Академию общественных наук при ЦК КПСС в 1987 году, является кандидатом технических наук. С 1994 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД РФ и за рубежом.

Послом в Абхазии назначен заместитель главы четвертого департамента по СНГ Министерства иностранных дел Семен Григорьев. Известно о Григорьеве немного. Новый посол работал в дипмиссии России в Тегеране и считается «дипломатом хорошей русской востоковедческой школы». Кроме того, в МИДе Григорьев отвечал, в частности, за подготовку вывода российских военных баз из-под грузинских городов Батуми и Ахалкалаки в 2005-2007 годах.