Пенсионный советник

Из игрового салона похищены 15 человек

В Ингушетии похищены 15 местных жителей

Ксения Солянская 24.10.2008, 10:37
Валерий Мельников / Коммерсантъ

В Ингушетии неизвестные в масках под угрозой расправы захватили группу местных жителей и увезли в сторону чеченской станицы Серноводская. Розыск заложников и похитителей продолжается.

Накануне вечером в Ингушетии в станице Орджоникидзевская были похищены 15 местных жителей. В МВД Ингушетии «Газете.Ru» рассказали, что «в районе 22.00 вчера к залу игровых автоматов подъехали на двух автомашинах «УАЗ» и одной «ГАЗели» неизвестные, вооруженные автоматами, одетые в камуфлированную форму».

«Известно, что они забрали 15 посетителей, а также 5 автомобилей, после чего увезли заложников в сторону станицы Серноводской (в Чечне. – «Газета.Ru»)», - рассказали в МВД республики. В свою очередь источник РИА «Новости» в МВД Ингушетии сообщил, что «преступники говорили на русском и чеченском языках».

По данным Сунженского РОВД, неизвестные также отобрали табельное оружие у прибывшего в игровой салон участкового милиционера. В настоящее время принимаются меры по розыску заложников и похитителей.

Кроме этого, в пятницу также стало известно о том, что сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации на территории Чечни освободили трехлетнюю девочку Раяну Баголову, похищенную ранее в Ингушетии. «Трехлетняя Раяна Баголова была освобождена и сегодня же передана своим родителям, проживающим в муниципальном округе Гамурзиево в Назрани. Ее осмотрели медики и оценили состояние ее здоровья нормальным», — сообщает пресс-служба МВД Ингушетии.

Согласно информации РИА «Новости», спецоперация проходила в Грозном. В результате были задержаны несколько человек, в том числе одна женщина, которые подозреваются в причастности к похищению.

Девочка была похищена в ночь на 25 сентября в муниципальном округе Гамурзиевский города Назрани в Ингушетии. В один из частных домов ворвались вооруженные люди в масках и, связав хозяев, начали обыскивать дом в поисках денег. Не найдя их, преступники забрали с собой трехлетнюю девочку и впоследствии потребовали с ее родителей 25 миллионов рублей.

В последнее время в Ингушетии значительно участились случаи похищения людей. По данным «Кавказского узла», 21 октября текущего года в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в машину «УАЗ» несколько вооруженных людей в камуфляжной одежде и масках на магистральной улице города. А несколькими днями ранее были похищены два человека в населенных пунктах Яндаре и Экажево.