Лидера «Яблока» поколотили

«Газета.Ru» 25.06.2008, 20:46
ИТАР-ТАСС

Новый лидер «Яблока», депутат мосгордумы Сергей Митрохин был заблокирован в одной из квартир общежития на северо-востоке Москвы, когда пытался воспрепятствовать насильственному выселению людей из него.

Дело в том, что два дня назад из шести квартир общежития были насильно выселены около 30 человек, среди которых москвичи, беженцы из Абхазии, Баку, Армении. Все они имели московскую регистрацию и проживали в общежитии много лет. Митрохин, выступивший в защиту выселенных, организовал обратное вселение, для чего, по его словам, пришлось взломать три незаконно установленные новые двери.

Как рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь московского отделения «Яблоко» Игорь Яковлев, «на месте событий произошло столкновение с крепкими бритоголовыми людьми, которыми командовал руководитель коммунальной службы УФСИН». «Несмотря на депутатскую неприкосновенность Митрохина, молодые люди пытались ударить его исподтишка, а потом вместе с жителями заблокировали в одной из квартир и удерживали там в течение часа», — сообщил Яковлев. По его словам вызволить Митрохина из плена удалось лишь прокурору города, который, в свою очередь, взялся помочь и жителям, незаконно выселенным из общежития.

Яковлев заверил, что Митрохин не пострадал, чувствует себя нормально и уже покинул место происшествия.