Пенсионный советник

Милиционера командировали в морг

«Газета.Ru» 24.06.2008, 12:54
ИТАР-ТАСС

В Дагестане убит начальник Буйнакского городского отдела внутренних дел, полковник милиции Магомед Арит-Алиев. Автомобиль Mersedes 500, в котором передвигался Алиев, находившийся в служебной командировке в Махачкале, был обстрелян известными поздно вечером в понедельник.

«Согласно полученной информации из города Махачкалы, на улице Сулеймана Стальского примерно в 22.40 неизвестные открыли огонь по легковому автомобилю Mercedes 500 с находившимся в нем начальником Буйнакского горотдела внутренних дел полковником милиции Магомедом Арит-Алиевым. Руководитель горотдела получил смертельные ранения и скончался», — приводит слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

По факту убийства Алиева возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Убийц полковника ищут во всех районах Махачкалы, однако пока поиски результатов не дали.
О киллерах, напавших на полковника, пока, судя по всему, не известно ничего. Следствие лишь предполагает. Что они следили за Алиевым, однако не знает пока даже способа их передвижения. Тем не менее в причинах покушения милиция не сомневается: «Причиной покушения на начальника Буйнакского ГУВД является его профессиональная деятельность», — заявили в МВД Дагестана. Свое предположение в милиции мотивировали тем, что Алиев «разоблачил многих боевиков, грамотно руководил целым рядом спецопераций по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований».

Между тем известно, что это было далеко не первое покушение на жизнь Алиева, считавшегося одним из непримиримых врагов ваххабитов в Дагестане. Сообщается, что в свое время он воевал с так называемым буйнакским джамаатом, представители которого, предположительно, покушались на его жизнь с известной регулярностью. «Новая газета» отмечала, что «мужество (Алиева) может сравниться только с его жестокостью», правда, без пояснений этого пассажа.