Пенсионный советник

«Эмир» не вынес окружения

«Газета. Ru» 24.05.2008, 16:54
ИТАР-ТАСС

«Эмир» станицы Первомайская Грозненского района Чечни Абу Исупхаджиев уничтожен в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района республики. Об этом в субботу сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По словам министра, при попытке задержания Исупхаджиев оказал вооруженное сопротивление, а после того как был полностью блокирован, отказался сдаться и взорвал себя ручной гранатой. В операции по задержанию боевика участвовали подразделения чеченского МВД и других правоохранительных органов республики. В Валерик они прибыли, получив соответствующую оперативную информацию, передает «Интерфакс».

Алханов также рассказал, что Исупхаджиев подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, его подозревают в причастности к подрыву фугаса в Старопромысловском районе Грозного в начале мая 2008 года. В результате взрыва погибли собтрудники Старопромысловского РОВД и полка милиции спецназначения № 2 по МВД Чеченской республики. По информации чеченского МВД, ранее Исупхаджиев входил в бандгруппы так называемого «эмира» центрального фронта Рустама Басаева и Увайса Течиева. Оба они также ранее были уничтожены.