Козловского лишают крыши

«Газета.Ru» 18.03.2008, 18:51
kasparov.ru

Во вторник правоохранительные органы настоятельно порекомендовали координатору оппозиционного движения «Оборона» и члену исполкома коалиции «Другая Россия» Олегу Козловскому покинуть съемную квартиру в Хамовниках, где проходят собрания активистов «Обороны», и перебраться в Бутово или Зеленоград.

«Здесь рядом Кремль, и иногда проезжает он», — сказал участковый, указывая на портрет Путина в своем кабинете. «Переезжайте в Бутово или еще лучше в Зеленоград», — посоветовал милиционер», — говорится в заявлении Козловского, опубликованном на сайте движения «Оборона».

Участковый милиции московского района Хамовники Сергей Николаев пригрозил Козловскому тем, что в любом случае добьется его выселения. «В случае отказа Николаев пообещал ежедневно навещать оборонцев, организовать жалобы самому себе от лица якобы разгневанных местных жителей и всяческие «серьезные проблемы». Одновременно давление оказывается на хозяев помещения, с тем чтобы они досрочно расторгли договор аренды», — заявил во вторник Козловский.

В свою очередь координатор «Обороны» отметил, что в ближайшее время съезжать с квартиры не намерен. По словам Козловского, у него есть законный, официально оформленный договор аренды, который будет действовать еще четыре месяца.

Напомним, что 20 декабря 2007 года Козловский был незаконно призван в ряды Вооруженных сил России. Однако после того, как незаконность его призыва была доказана, он был демобилизован. Как уже писала «Газета.Ru», проблемы с властями у Козловского возникали периодически. Так, в ноябре 2007 года он был задержан в ходе Марша несогласных в Москве. На суде он, как и лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров, был арестован на пять суток. Козловский был задержан и 2 декабря во время акции «Свободные выборы» на Манежной площади сразу после того, как прокомментировал журналистам итоги выборов. На следующий день Козловский отнес в ЦИК резолюцию о признании состоявшихся выборов в Госдуму нелегитимными, а их результат недействительным.