25 тысяч просьб Медведеву

«Газета.Ru» 20.02.2008, 19:56
Фото: ysia.ru

Общественная приемная кандидата в президенты Дмитрия Медведева за три недели получила более 25 тысяч обращений. Как рассказал депутат Госдумы Павел Крашенинников, руководящий приемными первого вице-премьера, пункты, куда каждый гражданин мог прийти со своими проблемами, были созданы в 84 регионах. Также работает центральная приемная и в Москве. «В соответствии с законодательством такие общественные приемные могут создаваться на базе той партии, которая выдвинула кандидата, в данном случае мы это сделали на базе «Единой России», — пояснил он.

В основном люди просят помочь в социальных вопросах. «Обращения самые разные. В основном это проблемы с жильем, проблемы, связанные с ЖКХ, с пенсионным обеспечением. Есть и так называемые наказы, предложения», — рассказал Крашенинников. По его словам, в штабах работают в качестве волонтеров и юридически грамотные люди, которые в том числе помогают и с оформлением бумаг. Например, объясняли, что надо сделать и какие документы собрать, чтобы получить землю по «дачной амнистии». Руководитель приемных также заметил, что люди довольно часто жалуются на местные власти и правоохранительные органы. Прием также ведут депутаты, которые были избраны от списков единороссов в этих регионах.

Кандидат в курсе, на что жалуются люди. Крашенинников каждую неделю делает доклад, с какими просьбами и проблемами к ним в штабы приходят избиратели. Однако вплотную неразрешенными вопросами приемные будут заниматься уже после выборов. «По окончании работы общественной приемной, в середине марта, мы проанализируем все проблемы, о которых сообщали граждане. Мы, безусловно, дадим ответ всем, кто обращался в приемную», — пообещал депутат.

При этом на часть вопросов избиратели смогут получить ответ еще до выборов. «На следующей неделе планируется встреча кандидата с лицами, которые обратились в приемную», — сказал он. Как ранее писала «Газета.Ru» со ссылкой на источники в «Единой России», встреча пройдет 27 февраля в Нижнем Новгороде.