Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Медведев вкусил запретного

Газета. Ru 12.02.2008, 15:51
ИТАР-ТАСС

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник выполнил мечту юности — встретился с музыкантами легендарной британской группы Deep Purple. Встреча прошла в Кремле, куда музыканты приехали в Москву, чтобы выступить на празднике, по случаю 15-летия «Газпрома». Как сообщает агентство Associated Press, Медведев сфотографировался с группой и выглядел довольно счастливым. «Я не мог и представить себе такого», — сказал Медведев. «Мне было лет 13 или 14, когда я начал слушать Deep Purple, и такая музыка тогда была запрещена», — вспомнил он. «Тогда было абсолютно нереально даже вообразить, что я встречу эту легендарную группу в Кремле, но это случилось», — сказал Медведев с широкой улыбкой.

По информации РИА «Новости», музыканты исполнили около десятка своих самых знаменитых хитов во втором отделении концерта, прошедшего в Государственном Кремлевском дворце в понедельник вечером. Как сообщается, концерт, посвященный юбилею главной российской компании, состоял из трех отделений и продлился более четырех часов. Вели его Гарик Мартиросян и Инна Чурикова. Газовиков приветствовали президент Владимир Путин и первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов.

В первом и втором отделении перед юбилярами выступили отечественные звезды — Алла Пугачева, Максим Галкин, Гарик Сукачев, Олег Газманов и группа «Чайф», которую как-то тоже похвалил Медведев. Кроме того, на одной сцене с мэтрами выступили победители организуемого «Газпромом» конкурса юных талантов «Факел».

Зарубежным звездам было отдано заключительное отделение концерта. Помимо Deep Purple в нем также выступила Тина Тернер, прибывшая на концерт сразу после выступления на церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе (там, в свою очередь, чествовали российского дирижера Юрия Башмета). Каждая из приглашенных живых легенд исполнила порядка десяти своих самых знаменитых хитов, при этом солист DP все время провел на сцене босиком, вдохновив на аналогичный поступок ведущую концерта.

Стоимость выступления Deep Purple эксперты «Газеты.RU» оценили в $150–200 тыс., пояснив, что, невзирая на свою легендарность, группа давно покинула первый «звездный» эшелон.