Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ленинградские нашли питерского

«Газета. Ru» 23.01.2008, 16:12
Фото: spb-business.ru

Законодательное собрание Ленинградской области в среду утвердило сенатором от региона Андрея Молчанова, основателя компании «Ленстройреконструкция» (ЛСР) и бывшего помощника министра здравоохранения и соцразвития РФ. Как ранее сообщала «Газета.Ru», во вторник его кандидатуру для утверждения внес в региональный парламент губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

По информации «Интерфакса», кандидатура Молчанова в региональном заксобрании была единогласно поддержана всеми 43 депутатами.

Напомним, что ранее на пост представителя губернатора Ленинградской области в Совете федерации претендовал другой бизнесмен — банкир Александр Лебедев. Предполагалось, что эта должность была предложена Лебедеву Кремлем в качестве «отступного» за неучастие в думской избирательной кампании по списку партии «Справедливая Россия». О скором переходе Лебедева «в Федеральное собрание России» в ходе своего онлайн-интервью «Газете. Ru» говорил и спикер Совета федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Источники «Газеты. Ru», впрочем, с самого начала говорили о том, что переговоры между Сердюковым и Лебедевым идут трудно из-за разницы в партийной принадлежности: в отличие от Лебедева глава Ленинградской области единоросс.

В беседе с корреспондентом «Газеты. Ru» Лебедев подтвердил, что Сердюков и вправду «не очень радовался» его предложению стать сенатором от региона, однако сомнительно, чтобы договаривающиеся стороны действительно разошлись по партийному признаку. По свидетельству экспертов «Газеты. Ru», в ходе прошедшей думской кампании именно группа ЛСР поддерживала в регионе «Справедливую Россию», выступая, таким образом, в оппозиции к губернатору. «Однако партии партиями, политика политикой, а бизнес бизнесом», — резюмировали свои наблюдения за процессом назначения ленинградского сенатора эксперты.