Жириновский всех успокоит

«Газета.Ru» 13.12.2007, 17:50
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский официально выдвинут кандидатом в президенты РФ. Внесение его кандидатуры в бюллетень для тайного голосования на безальтернативной основе единогласно поддержали все делегаты, присутствующие на съезде партии. При этом лидер партии отметил, что список для выдвижения кандидатов открыт.

В съезде принимал участие 171 делегат от 80 региональных отделений ЛДПР.

С предложением выдвинуть Жириновского выступил депутат Госдумы четвертого созыва от ЛДПР Сергей Абельцев. «Сегодня среди политических сил России ему нет равных», — заявил он. По словам депутата, Жириновский «вел ЛДПР от одного рубежа к другому». Абельцев также подчеркнул, что именно благодаря Жириновскому на последних парламентских выборах ЛДПР улучшила свои результаты.

На сцене съезда были размещены лозунги предстоящей избирательной кампании: «За все ответите!», «Зачищу всю страну!» и «Успокою всех!». Лидер ЛДПР рассказал собравшимся и о том, каким он видит потенциального президента России. По словам Жириновского, кандидат должен быть старше 40 лет, иметь звание заслуженного юриста. Кроме этого, он должен пожить в одной из национальных республик и побывать во всех российских регионах, в том числе на Чукотке, на Камчатке и в Якутии.

«Демократия — это найти самые лучшие мозги в каждой партии», — заявил Жириновский. Он также отметил, что Россия должна стать парламентской республикой. Это, по мнению Жириновского, позволит стране избавиться от одной из коренных проблем — «принятия решений кулуарным способом в кабинетах».

«Когда решения будут принимать 300–500 лучших людей страны, то тогда страна будет избавлена от серьезных ошибок, таких, например, как случились при распаде Советского Союза после Беловежских соглашений», — отметил лидер ЛДПР.

В своем выступлении Жириновский не оставил без внимания и победу «Единой России» на прошедших 2 декабря парламентских выборах. «Это не победа, это статистика», — заявил он. — Никто не вышел. В понедельник все, пасмурные и мрачные, поехали на нелюбимую работу. Вечером возвратились в нелюбимые квартиры. Вечером разговаривали с нелюбимыми женами и мужьями».

В завершение своего выступления Жириновский заявил, что в ближайшем будущем победа обязательно будет за ЛДПР. «Когда победит ЛДПР, вся страна выйдет на улицы в восторге и радости», — подвел итоги лидер партии.