СПРАВКА

Так говорил Медведев

О суверенной демократии:

«Мне кажется, «суверенная демократия» - далеко не идеальный термин, впрочем, как и любой другой. Гораздо более правильно говорить о подлинной демократии или просто о демократии при наличии всеобъемлющего государственного суверенитета. Если же к слову «демократия» приставляются какие-то определения, это создает странный привкус. Это наводит на мысль, что все-таки речь идет о какой-то иной, нетрадиционной демократии. Возможно, у меня на это более формальный взгляд, чем у моих коллег. Причина – мое юридическое образование».

О Михаиле Ходорковском:

«Независимый и компетентный суд, защищающий права каждого человека, - это существенная часть процветающего общества. Важное значение, которое люди придают суду, помогает объяснить, почему перед выборами дело ЮКОСа стало столь широко обсуждаемой в российских и зарубежных СМИ темой. Михаил Ходорковский, глава этой нефтяной компании, был обвинен в уклонении от уплаты налогов и посажен в тюрьму. Каким бы ни был исход этого дела, следует указать лишь на одно: это история не о том, как прокуроры «травят бизнесменов», а о всеобщем равенстве перед законом, в том числе и богатых».

О Медведе:

«Медвед» - это популярный интернет-персонаж, и его невозможно игнорировать. Как невозможно игнорировать необходимость изучения «олбанскова» языка, но еще важнее все-таки изучать русский язык».

О Сергее Иванове:

«Меня, конечно, огорчает то, что меня сделали участником каких-то гонок, но на отношения с Сергеем Борисовичем Ивановым это не влияет никак».

О нацпроектах:

«Если бы мы целиком положились только на наши ресурсы, это была бы улица с односторонним движением. Я курирую национальные проекты, которые касаются развития таких областей, как здравоохранение, образование, жилье и сельское хозяйство. Мы хотим создать нормальные жизненные условия не только в больших городах, но и в сельской местности».

О «Единой России»:

«Позиция крупнейшей парламентской фракции, позиция крупнейшей партии в России тем и отлична от других, что она ответственна. Между правительством и «Единой Россией» присутствует постоянная незримая связь. Это очень важно для нас. Без поддержки в парламенте, без принятия законов никакие наши усилия не сработают. А с учетом того, что партия – это очень мощный социальный организм, та поддержка, которая оказывается в регионах, конечно, помогает правительству в проведении его социально экономического курса».


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ