Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

СПС не снял Путина с выборов

24.11.2007, 15:11
Кадр: Вести

Кассационная инстанция Верховного суда России отклонила жалобу партии «Союз правых сил» и отказалась снять кандидатуру президента России Владимира Путина с предстоящих выборов.

20 ноября СПС обратился в первую инстанцию Верховного суда. Руководство партии требовало снять Владимира Путина с предвыборной гонки за нарушение правил предвыборной агитации.

По мнению партии, президент России воспользовался своим служебным положением и агитировал за «Единую Россию» во время «прямой линии» с россиянами. Нарушение правил агитации СПС также увидел во встрече Путина с автодорожниками в Красноярске, которая была показана по центральным телеканалам. Ранее лидер партии СПС Никита Белых заявлял, что партия намерена исключить Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» за «нарушение закона». Он также обвинил «Единую Россию» в политическом давлении на СПС.

Первая инстанция Верховного суда данное требование отклонила. За помощью СПС обратился в кассационную инстанцию ВС РФ. По словам одного из представителей партии Бориса Надеждина, суд первой инстанции неполно исследовал все обстоятельства дела.

Однако Кассационная коллегия Верховного суда тоже отклонила жалобу СПС и оставила в силе решение первой инстанции.