Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

С несогласными снова не согласились

«Газета.Ru» 15.11.2007, 14:57
ИТАР-ТАСС

Правительство Москвы обвиняет лидера коалиции «Другая Россия» Гарри Каспарова в дезинформации журналистов. В среду в пресс-центре ликвидированной НБП «Газете.Ru» заявили, что «Другой России» уже дали разрешение на проведение марша на проспекте Академика Сахарова, который, по словам пресс-секретаря Александра Аверина, должен был закончиться митингом около здания ЦИК.

Однако в четверг в пресс-службе мэра и правительства Москвы это заявление опровергли. Руководитель пресс-службы Михаил Соломенцев заявил, что никаких маршей не будет. Разрешены только митинги. Он также добавил, что 24 ноября в столице будет проходить целый ряд акций, в том числе мероприятия «Молодой Гвардии Единой России», КПРФ, движений «Наши» и «Местные», митинг «России молодой».

«Заявка «Другой России» на проведение акции была подана последней. Сейчас власти Москвы пошли навстречу коалиции и ведут переговоры с ее представителями по проведению митинга «Другой России» в незанятых местах, поскольку от набережной Тараса Шевченко ее представители отказались. В среду «Другой России» предложили провести митинг на проспекте Академика Сахарова. Однако мы пошли на это с условием, что представители Каспарова, как и все другие, в этот день ограничатся митингом без шествий», — отметил Соломенцев.

В Правительстве Москвы также подчеркнули, что мероприятие «Другой Росси» будет вообще отменено, если Каспаров откажется от предложенных ему мест. «Мы предупреждаем: еще одно заведомо ложное сообщение Каспарова и его
сторонников приведет именно к этому результату», — заявил Соломенцев.