Слушать новости

Колеров ушел из Кремля в НКО

Экс-глава управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, отправленный президентом в отставку в минувший вторник в связи с переходом на другую работу, возглавил некоммерческую организацию «Свободная Россия». По словам Колерова, эта организация не имеет никакого отношения к политической партии «Свободная Россия», которая была преобразована в «Гражданскую силу». Некоммерческое объединение было основано в 1999 году и занималось проблемами взаимоотношений России со своими ближайшими соседями. Примечательно, что до прихода в эту организацию Колерова в ней не было персонального лидера.

Бывший сотрудник администрации президента сказал «Газете.Ru», что новая должность позволит ему заниматься теми же вопросами, которые он курировал в своей прежней должности. В число его основных обязанностей будет входить анализ общественно-политической и экономической ситуации на постсоветском пространстве и вопросы внешних связей. Колеров убежден, что возглавляемая им общественная организация не будет конкурировать с недавно образованным по инициативе президента Путина фондом «Русский мир». Главная миссия фонда заключается в поддержке русского языка в республиках СНГ и развитии культурных связей на постсоветском пространстве.

На вопрос «Газеты.Ru» о том, почему общественная организация, ставящая своей основной задачей оценку политико-экономической ситуации в странах СНГ называется «Свободная Россия», Колеров ответил, что Россия как никто другой заинтересована в стабильности на постсоветском пространстве. «Россия имеет устойчивые, вечные интересы на сопредельных территориях, и свобода России заключается в стабильности на постсоветском пространстве», — заключил Колеров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть