Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Лукашенко предпочитает драники

«Газета.Ru» 13.10.2007, 16:10
ИТАР-ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сел на диету. Такое заявление он сделал в пятницу, выступая перед журналистами в Минске.

Свое решение он мотивировал тем, что хочет похудеть к рождественскому хоккейному турниру, который пройдет в начале января 2008 года. Как известно, Лукашенко — заядлый фанат хоккея и никогда не упускает возможности выйти на лед. Так, у него есть собственная команда, которая, кстати, выиграла рождественский турнир в прошлом году. Сам Лукашенко принимал участие во многих хоккейных любительских матчах. Он выступал и в матче, посвященном 60-летию российского хоккея, играл в составе ветеранов и любителей хоккея Белоруссии против ветеранов и любителей хоккея России.

Сейчас Лукашенко собирается сбросить пять килограммов. Отвечая на вопросы журналистов он отметил, что придерживается жесткой диеты, чтобы сбросить лишний вес. «Не ем печенья, конфет, хотя люблю сладкое», — признался президент. Лукашенко сказал, что ему нравится «абсолютно простая пища, я так и не привык к изысканной пище». «Если суп — молочный. Драники ем с удовольствием, поджаренные, золотистые, не все умеют так делать. Воды много пью, спиртное не люблю», — пояснил президент.