Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Жириновский рассказал Путину об истинной демократии

«Газета.Ru» 20.09.2007, 20:03
Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг Владимир Путин продолжил в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей» встречи с лидерами думских фракций. На этот раз к главе государства был приглашен лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. До него с президентом успели пообщаться Александр Бабаков, возглавляющий фракцию «Справедливая Россия», и лидер думских коммунистов Геннадий Зюганов.

В начале встречи президент обозначил, что хотел бы посоветоваться с лидером либеральных демократов о подготовке к выборам в парламент. «Начинается активная работа по подготовке к выборам в Государственную думу. Я встречался с вашими коллегами, и считаю необходимым провести такую встречу и с вами, как с одним из лидеров думской фракции. Хотел бы поговорить с вами о ходе подготовки к выборам, выслушать ваши заключения и рекомендации по подготовке к ним», — сказал В. Путин в беседе с Жириновским. На это лидер ЛДПР заметил, что выборы в российский парламент проводятся уже пять раз подряд и «у большинства граждан есть уже определенные политические предпочтения».

Жириновский считает, что российский избиратель «самый зрелый». «Более опытного избирателя нет в мире. Мы прошли и советский период, кто-то помнит из истории царский, и последние 8–10 лет просто великолепно», — сказал Жириновский.
Он подчеркнул, что у российского избирателя достаточно широкий выбор — на выборы пойдут более 10 партий. «Выбор достойный: несколько левых партий, несколько демократических, патриотических, центристских. Такого выбора нет ни в одной стране мира», — заметил лидер ЛДПР. Преимущество российской предвыборной кампании в сравнении с аналогичными кампаниями на Западе Жириновский видит в свободе дискуссий. «Там все забюрократизированно, там все заранее известно, и по-настоящему такой свободной дискуссии ни в национальном парламенте, ни, допустим, в Совете Европы нет. У нас больше возможностей выразить свое мнение», — заявил Жириновский.

На его взгляд, волеизъявлению избирателей не помешает и отмена графы «против всех», которой, по его словам, нет ни в одной стране мира. Кроме того, у российских избирателей есть право в избирательном бюллетене зачеркнуть все 12 партий. «Сегодня, я думаю, эта кампания будет самая зрелая, спокойная и вызовет полное удовлетворение у граждан», — заверил президента Жириновский.