Грузия глушит Южную Осетию

«Газета.Ru» 26.09.2006, 21:02
Фото: VE

Грузинские спецслужбы осуществляют глушение южноосетинских радиостанций, заявили во вторник «Интерфаксу» в государственном комитете по информации и печати Южной Осетии. «Грузинские спецслужбы в очередной раз проявляют себя на территории Южной Осетии. На этот раз они занимаются глушением осетинских радиостанций, в частности, радиостанции «Айзалд FM», — заявили в госкомитете. Там подчеркнули, что, «по информации руководства радио «Айзалд FМ», грузинские средства радиоэлектронного подавления целенаправленно глушат информационно-аналитические программы». Ранее сообщалось о том, что Грузией заглушается и югоосетинское телевидение.

Радиостанция «Айзалд FM» начала свою работу в Цхинвале 10 ноября 2005 года. Независимая некоммерческая радиостанция создана фондом развития «Кавказский институт демократии». Свою главную задачу радиостанция видит в заполнении имеющегося информационного вакуума, своевременном и объективном освещении происходящих в республике событий. Большую часть эфирного времени радиостанции занимают музыкальные и развлекательные программы. Также «Айзалд» готовит ежедневные новостные блоки и аналитические программы.

Надо отметить, что в марте 2005 года ранее в ограничении доступа к СМИ обвиняли югоосетинскую сторону. Тогда неизвестные лица похитили телевизионный ретранслятор, находившийся в ущелье Фрони в зона югоосетинского конфликта, с помощью которого местные жители смотрели грузинское телевидение.