Ярмольник, Ширвиндт и Миронов выступили в защиту бездомных собак
Фото: ghope.ru

Ярмольник, Ширвиндт и Миронов выступили в защиту бездомных собак

В Дарвиновском музее в Москве прошла пресс-конференция, организованная фондом «Дарящие надежду», на которой люди с известными именами высказали свою позицию по ситуации, спровоцированной высказыванием Иосифа Кобзона.

Некоторое время назад в Чите произошла трагедия – погиб 9-летний ребенок. По версии следствия, его загрызли бездомные собаки. Тогда и прозвучала фраза, которую растиражировали СМИ, – Иосиф Кобзон сказал, что «необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать». После этого последовала волна жестоких убийств бездомных животных по всей стране.

В связи со сложившейся ситуацией фонд «Дарящие надежду» организовал встречу со СМИ известных людей, неравнодушных к проблеме беспризорных собак и кошек. Встреча прошла 3 апреля в Дарвиновском музее, на нее пришли Леонид Ярмольник, Михаил Ширвиндт, Евгений Миронов, Андрей Макаревич и др.

Популярные артисты и телеведущие выразили надежду, что фраза, приведшая к таким печальным последствиям, была сказана по неосторожности и на эмоциях, и что месть не может быть решением проблемы, ведь ситуация с бездомными животными является лишь следствием политики властей.

Ищут дом