Собаки из приюта «ПовоДОГ» стали «фотомоделями»

Собаки из приюта «ПовоДОГ» стали «фотомоделями»

Выставка из 20 профессиональных фотографий питомцев приюта для собак «ПовоДОГ» открылась в среду, 20 августа, в Международном аэропорту Сочи. В первом частном приюте олимпийской столицы, построенном Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело», содержатся уже более 300 животных, а более 160 бывших воспитанников уже нашли дом в России и за рубежом.

Чистокровный поинтер Брауни, потерявшая своих щенков, золотой ретривер Кармелла, рыжий сеттер Буля с грустными глазами, дворняги Каштан и Самсунг, старушка Жужа и жизнерадостная Кроха - метис терьера: все они смотрят на тебя с огромных фото, и становится даже как-то неловко от того, что приехал в Сочи ради моря, пляжа и хинкали. А ведь можно доехать до Барановки, где находится «ПовоДОГ», познакомиться с любым из героев выставки и подарить новую жизнь кому-то из них.

Надежда Майборода, директор приюта, приехала на открытие с Каштаном, которого тут же обступили журналисты с камерами, а проходящие мимо пассажиры начали дружно трепать пса за ухом. Каштану всего полтора года, но его размеры уже впечатляют. Огромный пес, покрытый золотисто-коричневатой шерстью, немедленно влюбляет в себя всех вокруг. Все умиляются и гладят. При этом, у Каштана до сих пор нет хозяина.

- Мы неслучайно выбрали аэропорт Сочи в качестве площадки для фотовыставки наших питомцев, – говорит Майборода. - Ежедневно тысячи гостей города-курорта проходят через здание терминала, и, возможно, среди них – будущие хозяева собак. Выставка будет открыта до середины октября. Надеемся, что на нее обратят внимание и участники XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», и гости и участники российского этапа гонок «Формула-1».

Надежда рассказывает, как приют прогремел на весь мир, когда в начале февраля, перед церемонией открытия Олимпиады, о нем написали в New York Times. В это время главной новостью иностранной прессы из Сочи было уничтожение бродячих собак городскими службами. Певица Шер, узнав из прессы об инициативе Дерипаски, даже попросила в своем твиттере «помочь моему другу Олегу спасти бездомных животных».

«Внимание мировых СМИ сыграло нам на пользу, ведь помимо многочисленных западных и российских журналистов, которые в это время были в Сочи, из «ПовоДОГа» забрали десятки собак, и увезли в Германию, США и другие страны», – вспоминает хозяйка приюта.

Говоря об ажиотаже вокруг приюта во время Олимпиады, Надежда напоминает историю о стажере американского телеканала NBC Габриэль Левеск, которая «усыновила» двухмесячного щенка, девочку. Назвала ее Мишей и отвезла в Нью-Йорк, и теперь регулярно присылает весточки о том, как выросла Миша, повторяя, что визит в «ПовоДОГ» был «одним из лучших решений в ее жизни».

По словам Надежды, с окончанием Игр интерес к олимпийским дворнягам не убавился. Просто интересоваться ими стали уже не олимпийские чемпионы, а обычные местные жители, выбирающие себе питомца.

 - На Играх к нам приходило много иностранцев, и понятно, что сейчас такого ажиотажа нет, - продолжает она. - Но сочинцы регулярно наведываются к нам за животными. В октябре, в дни проведения этапа «Формулы-1», ждем очередную волну интереса со стороны гостей Сочи.

В приюте сейчас содержатся более 300 собак, все привиты и регулярно осматриваются ветеринаром. «ПовоДОГ», к тому же, вот-вот приступит к строительству карантинного и операционного блоков.

Напомним, что приют был открыт в начале февраля в пригороде Сочи. Основными его «постояльцами» являются собаки, жившие во время строительства олимпийских объектов вместе с рабочими на строительных площадках. В ближайших планах Фонда – открытие подобных приютов в Москве и Подмосковье.

ПовоДог


Поводог


ПовоДог


ПовоДог

Ищут дом