Двое в каноэ и собака чудом выжили в Карелии
Источник: МВД России
Игорь Ветров

Двое в каноэ и собака чудом выжили в Карелии

Сотрудники полиции спасли двух туристов и их собаку, которые едва не утонули в Онежском озере. Их каноэ перевернулось и практически шло ко дну, когда патрульный катер заметил пострадавших. На людях были спасательные жилеты, однако собака долго не протянула бы.

ЧП произошло 7 июля. Двое туристов из Санкт-Петербурга — супруги 43 и 44 лет — приехали в Карелию, чтобы проплыть на каноэ до острова Кижи. С собой они взяли собаку. До острова туристы доплыли благополучно, однако на обратном пути поднялся сильный ветер, а на озере появились большие волны.

Двухметровая волна накрыла их каноэ. Судно перевернулось и начало тонуть.

К счастью, люди были в спасательных жилетах, однако их пес мог не продержаться долго на плаву.

В этот момент их заметили сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте, которые возвращались с острова Кижи на базу. Приблизившись ближе, полицейские увидели, что мужчина и женщина держатся за надувные баллоны лодки, которая уже находилась под водой. Полицейские подняли людей и собаку на борт служебного катера и оказали им первую помощь. Затем они достали из воды само каноэ, а также выловили рюкзаки и сумки — волны растащили вещи на сотни метров от каноэ.

Спасенный пес. Источник: МВД России

Спасенных доставили на остров Кижи, а затем — в Петрозаводск. В МВД Карелии рассматривается вопрос о представлении сотрудников полиции к государственным наградам.

Ищут дом