Paramount Animation

6 фильмов для новогодних каникул

Кино на каникулы

Дарья Слюсаренко 30.12.2015, 13:38

Новый фильм от создателя «Горько», красивый мультик по «Маленькому принцу», биография Стива Джобса по сценарию Аарона Соркина, российская антиутопия про игру «Мафия», рождественский ужастик и визуально блестящая картина Иньярриту — на что сходить в кино во время новогодних каникул.

Самый лучший день

Долгожданный новый фильм Жоры Крыжовникова, создателя любимых зрителем «Горько» и «Горько-2». На этот раз это даже не просто фильм, а целый мюзикл, в главной роли в котором по-прежнему Юлия Александрова. Сотрудник ДПС Петр Васютин (Дмитрий Нагиев) собирается остепениться и наконец жениться, благо невеста у него есть хорошая — кассирша Оля. Он делает девушке предложение, и она совершенно счастлива. Все бы хорошо, но внезапно в служебную машину Васютина врезается поп-звезда Алина Шепот, которая не знает, как иначе избежать наказания, кроме как соблазнить поймавшего ее гаишника.

В прокате с 24 декабря

Маленький принц

Хороший вариант провести время в кино с ребенком. Мультфильм был показан в Канне, и неудивительно: если убрать рамочную композицию, которая не представляет собой ничего особенного, внутри окажется красиво сделанная экранизация всеми любимого «Маленького принца». Создатель картины Марк Осборн уже был дважды номинирован на «Оскар», в частности с фильмом «Кунг-фу панда». В основном картина, к сожалению, больше о девочке, которая знакомится с поселившимся по соседству авиатором (тем самым, что встретил Маленького принца) и узнает от него саму историю.

В прокате с 24 декабря

Стив Джобс

Биография основателя Apple Стива Джобса (Майкл Фассбендер), написанная выдающимся сценаристом Аароном Соркиным («Социальная сеть», «Человек, который изменил все», сериал «Отдел новостей») и поставленная Дэнни Бойлом («127 часов», «Миллионер из трущоб»). Хороший или плохой, этот дуэт, вне всяких сомнений, заслуживает пристального внимания. В фильме также снялись Кейт Уинслет, Сет Роген и Джефф Дэниэлс. Кроме того, это уже не первый фильм о Джобсе — ранее на экраны выходила картина «Джобс: Империя соблазна» Джошуа Майкла Стерна, в главной роли в которой сыграл Эштон Кутчер. Версия Дэнни Бойла все-таки обещает быть куда более интересной.

В прокате с 1 января

Мафия: Игра на выживание

Новый фильм Сарика Андреасяна, снявшего «Беременного» и «Что творят мужчины!», посвящен далекому будущему, в котором сверхпопулярной стала всем известная игра «Мафия»: девять мирных жителей должны любой ценой выследить двух мафиози. Главное отличие от привычных правил состоит в том, что в игре теперь все по-настоящему: если тебя убили, значит, ты умер. Зато тот, кто выигрывает, получает колоссальный денежный приз, поэтому игра всегда остается востребованной. Как бы то ни было, задумка звучит интересно, а значит, сходить стоит. В фильме снялись Вениамин Смехов, Виктор Вержбицкий и Юрий Чурсин.

В прокате с 1 января

Крампус

Чудесный ужастик прям к Рождеству, режиссерский дебют Майкла Догерти, сценариста «Людей Икс-2». По традиции двенадцать по-разному ладящих между собой родственников собираются под одной крышей, чтобы встретить праздник вместе. Кроме мелких перепалок, ничто не предвещает катастрофы, но внезапно в доме полностью гаснет свет и выключается отопление. Оказывается, вместо Санта Клауса в этом году к этой семье пришел его злой двойник Крампус, и он совсем не собирается дарить подарки. Скорее, забирать жизни.

В прокате с 1 января

Выживший

Новый фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту, снова снятый гениальным оператором Эммануэлем Любецки, который работал также и над «Бердманом», предыдущей картиной режиссера. Сильно заросший, но по-прежнему харизматичный Леонардо Ди Каприо в роли охотника Хью Гласса пробирается по бесконечным снегам, полагаясь только на свою выдержку и силу воли, так как его товарищ Джон Фицтжеральд в исполнении Тома Харди бросил его умирать. Картина обещает быть как минимум невероятно красивой (об этом можно судить уже по трейлеру), а как максимум — сюжетно увлекательной.

В прокате с 7 января