Кадр из телефильма «Шерлок Холмс: Безобразная невеста»

Кадр из телефильма «Шерлок Холмс: Безобразная невеста»

bbc worlwide

Новый год с Шерлоком и Галкиным

Что смотреть по телевизору в Новый год

Игорь Карев 22.12.2015, 20:01

«Голос», «Шерлок», Максим Галкин в прошлом и настоящем, на сцене и экране, дискотека 80-х и ретролегенды, Comedy Club и «Уральские пельмени» — что приготовили российские телеканалы для новогоднего эфира.

Первый

Празднование Нового года на Первом канале начнется 25 декабря с финального выпуска «Голоса», который пройдет в прямом эфире, — там уже наверняка будет новогоднее оформление и поздравление зрителей от участников и членов жюри. 30 декабря состоится финал Клуба веселых и находчивых, в котором за победу будут бороться сразу шесть команд.

А вот подведение итогов шоу перевоплощений «Точь-в-точь», в котором принимает участие Максим Галкин, намечено на 2016-й — самого лучшего имитатора жюри назовет 1 января.

28 декабря Первый представит многосерийный фильм Наны Джорджадзе «Новогодний рейс» — его герои (их играют Оксана Фандера, Светлана Ходченкова, Марат Башаров) строят наполеоновские планы на праздничную ночь.

Содержание новогоднего шоу канал решил держать в тайне, которую собирается раскрыть лишь за час до полуночи. Обещано что-то грандиозное с участием абсолютно всех звезд отечественной эстрады от Земфиры до Аллы Пугачевой и сниманием масок — хочется надеяться, что в прямом смысле этого слова. Политики на телевидении хватает и в остальные дни.

Главной премьерой праздников станет новая серия британского «Шерлока» — «Безобразная невеста», которая выйдет в ночь на 2-е, буквально на минуту позже, чем в Англии.

Холмс и доктор Ватсон (Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман) в этом рождественском выпуске будут расследовать тайну невесты-призрака в викторианское время, в 1895 году. А новых эпизодов привычного «Шерлока» предстоит подождать до 2017 года — вроде бы актеры нашли окна в своих сверхзагруженных графиках и согласились приступить к съемкам весной 2016-го. Пока же обещают повторы всех трех уже вышедших сезонов «Шерлока», который, очевидно, займет все длинные выходные.

В остальном Первый предлагает традиционный новогодний набор. 31 декабря эфир заполнят советские комедии — «Карнавальная ночь», «Кавказская пленница», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию». А после отдыха и повторов 1 января канал покажет сиквел «Иронии судьбы» от Тимура Бекмамбетова, блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар», серию «Пираты Карибского моря» и комедию Алексея Пиманова о путешествиях в СССР «Овечка Долли была злая и рано умерла».

«Россия»

Телеканал «Россия» начнет новогодние показы с 28 декабря. В этот день состоится премьера комедийного сериала «Все могут короли» — смесь сюжетов «Янки при дворе короля Артура» и «Иван Васильевич меняет профессию»: наш современник, менеджер из Москвы, меняется местами с британским герцогом из далекого прошлого. Каждому из героев этой истории предстоит выжить в чужом для него времени — и если для Майкла Каннингема Кровавого в Москве XX века будет немного проще, то для Миши Николаева это станет настоящим подвигом. Одним из авторов сценария картины стала Алена Званцова («Оттепель»), а обе главные роли сыграл Максим Галкин, который в кино появляется, скажем так, редко. Все серии фильма канал покажет до 30 декабря.

30 декабря для создания новогоднего настроения канал покажет спецвыпуск шоу «Один в один», на который придут участники всех трех сезонов.

Последний день года начнется на канале «Россия» с концерта «Лучшие песни» — на сцене Государственного Кремлевского дворца выступят Филипп Киркоров, Георгий Лепс, Юрий Антонов, Ани Лорак, Стас Михайлов, Полина Гагарина, Иосиф Кобзон и многие другие. Затем эстафету примет юмористическая программа «Короли смеха», где снова можно будет увидеть Максима Галкина — но уже в качестве ведущего, вместе с Николаем Басковым и Ноной Гришаевой. Ближе к вечеру два жанра объединятся в шоу «Новогодний парад звезд», которое оправдает свое название уже тем, что вести его будут Киркоров и Басков. А среди участников «Парада» — Владимир Винокур и Иосиф Кобзон с Хором МВД, ведущий Владимир Соловьев и политики Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

Новогодняя ночь на «России» будет традиционной — с «Голубым огоньком», который начнется в полночь, сразу после боя курантов. Обещан совместный батман Елены Ваенги с Николаем Цискаридзе, официант Евгений Петросян и Юрий Стоянов в виде Ангелы Меркель.

А 1 и 2 января в эфире канала — не менее традиционный фестиваль «Песня года», который будет проводиться в 44-й раз и подведет эстрадные итоги 2015 года.

2 января итоги подведет и второй сезон «Главной сцены» — финал конкурса пройдет в Государственном Кремлевском дворце, а его гостями будут не только участники, но и Тамара Гвердцители, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Александр Розенбаум, Николай Басков, Лев Лещенко.

Обещаны и телепремьеры художественных фильмов — во время длинных каникул «Россия» покажет мультфильм «Снежная королева – 2», «Елки 1914», «Елки лохматые» и «Вьюгу».

НТВ

НТВ решил в очередной раз сменить расшифровку своего названия и снова стать Новогодним телевидением — оно будет выходить в эфир пять дней, с 27 по 31 декабря, а завершит свою работу уже 1 января. В первые четыре дня канал покажет совсем новые фильмы — комедию «Муж по вызову» с Марией Шукшиной, Дмитрием Марьяновым и Валерием Николаевым (27 декабря), мелодраму «Аргентина» с Татьяной Арнтгольц и Константином Соловьевым (28 декабря) и две комедийные мелодрамы — «Жизнь только начинается» (29 декабря) и «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены» (30 декабря).

В последний день 2015 года фильмов будет больше — НТВ покажет «Вокзал для двоих», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Покровские ворота».

Новогоднее телевидение в исполнении НТВ обещает и несколько спецпроектов. Программа «Ты не поверишь! С Новым годом!» расскажет о том, как готовятся к Новому году звезды отечественного шоу-бизнеса — Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Ани Лорак и Татьяна Навка. А «Говорим и показываем» в одном выпуске (29 декабря) подведет итоги своих самых громких сюжетов, а в другом, который выйдет 30-го, — представит несколько откровенных признаний от Жасмин, Анны Семенович, Дмитрия Маликова и Линды.

Собственно новогоднюю ночь зрители НТВ проведут под телеверсию фестиваля «Авторадио» «Новогодняя дискотека 80-х», в которой на этот раз примут участие не только Вячеслав Добрынин, Андрей Державин, Сергей Минаев, группа «Кар-Мэн», Boney M, Саманта Фокс, Secret Service и Savage, но и группы «Крематорий», «Технология», Вячеслав Бутусов и Крис де Бург.

Не забудет НТВ и о новостях. С 31 декабря программа «Сегодня» начнет выходить в ежечасном формате — с одним перерывом на большой итоговый выпуск в 19.00. Продлится такой праздничный новостной марафон до 10 января.

СТС

Телеканал СТС решил действовать проверенными средствами и отдал новогоднюю ночь «Уральским пельменям». Правда, днем 31 декабря зрителей ждет спецвыпуск кулинарного шоу «Кто кого на кухне?» с Николаем Басковым и Лолитой, но уже с 17.00 начнется подборка лучших эпизодов из репертуара уральских выпускников КВН.

«Уральские пельмени» будут отвечать и за праздничную программу «Мятое января», по окончании которой к обитателям России обратится президент и пробьют двенадцать раз куранты.

А в саму новогоднюю ночь «Пельмени» представят миниатюру в духе комедии «Девчата» и поющих символов Нового года. Участниками и гостями этого праздника будут Вера Брежнева, Алексей Глызин, группа «На-На» и сам Бари Алибасов, телеведущий Тимур Кизяков и многие другие.

Ну а в длинные каникулы СТС обещает мультфильмы «Рапунцель», «Шрэк», «Храбрая сердцем», «Мадагаскар», «Кунг-Фу Панда», «Кот в сапогах» — и фильмы «Хроники Нарнии», «Назад в будущее» и «Трансформеры».

ТНТ

Канал ТНТ тоже не стал изобретать велосипед и отдал Новый год на откуп команде Comedy Club. Но сама новогодняя программа начнется на неделю раньше 31 декабря.

25 декабря пройдет финал последнего сезона «Comedy Баттл», в котором и станет понятно, кто из претендентов получит работу в Comedy Club. А на следующий день зрителей ждут еще два финальных выпуска — победителей назовут 16-й сезон «Битвы экстрасенсов» и 2-й сезон шоу «Танцы».

Зрители ситкомов канала увидят неожиданные подарки — марафон любимых шоу и специальные новогодние выпуски представят «Интерны» (28 декабря), «Универ» (29 декабря) и «СашаТаня» (30 декабря).

31 декабря Comedy Club начнет встречать Новый год с полуденной разминки (она продлится восемь часов), продолжит интеллектуальным шоу «Где логика?» и спецвыпусками Comedy Woman и «Однажды в России», а встретит «Караоке — битвой года», в которой резиденты клуба будут соревноваться в пении хитов с актерами сериалов «Реальные пацаны», «Физрук», «Универ», «Интерны», «Измены», «Сладкая жизнь» и «Деффчонки», участниками «Дома-2», шоу «Танцы» и других проектов телеканала. Оценивать это действо будет строгое жюри из Сергея Светлакова и Михаила Галустяна, а продлится оно до самого утра.

РЕН ТВ

Не отступят от традиций и на телеканале РЕН ТВ. Более того — там объявили свою новогоднюю программу «самой патриотичной», пообещав зрителям «самый русский Новый год».

Правда, в самом начале, во время 30-часового музыкального телефестиваля «Легенды Ретро FM», звездам отечественной эстрады помогут их зарубежные коллеги.

Во время этого марафона, который начнется в 13.00 31 декабря и закончится вечером уже 1 января, выступят Юрий Антонов, София Ротару, Лев Лещенко, Михаил Боярский, Валерий Леонтьев, Олег Газманов, группы «Любэ» и «Мираж», Boney M, Ace of Base, Томас Андерс, C.C. Catch, итальянцы из Ricchi e Poveri и Arabesque. Ну и многие, многие другие.

А со 2 января на РЕН ТВ начинаются тематические дни, наполненные отечественными фильмами и программами.

2 января стало «днем российских героев» — с сериалом «Приключения солдата Ивана Чонкина» и полнометражными мультфильмами о богатырях, 3-е — «днем русского юмора» с концертом Михаила Задорнова и комедиями «ДМБ» и «Хочу в тюрьму».

4 января посвящено показу «лучшего русского кино» — для этого дня канал выбрал фильмы «Брат» и «Брат-2» с Сергеем Бодровым-младшим и его режиссерскую работу «Сестры». Еще будет день «национальных русских комедий» — 6 января покажут все фильмы этой серии, начиная с «Особенностей национальной охоты» Александра Рогожкина, а также «Жмурки» Алексея Балабанова. Обещаны «день космоса» и день «Военной тайны» с Игорем Прокопенко (7 и 9 января), день приключений с сериалом «Золото Глории» (8 января) и «День героев» (10 января), в который покажут героический сериал «Меч». Ну а потом начнутся рабочие дни нового, 2016 года.