Зидан: «Матч против бедности» — это больше, чем просто игра

Во вторник в Гамбурге при поддержке УЕФА пройдет девятый по счету «Матч против бедности», все средства, собранные от продажи билетов на него, будут направлены на борьбу против голода в странах Африканского Рога. На поле в товарищеской игре встретятся команда знаменитых футболистов Роналдо и Зинедина Зидана и сборная звезд «Гамбурга». Оба игрока, которые завершили профессиональную карьеру, выразили свое отношение к этому мероприятию.
«Матч против бедности — это больше, чем просто игра, — цитирует Зидана пресс-служба УЕФА. — Это часть мировой борьбы с нищетой. На нас с моим другом Роналдо всегда глубокое впечатление производит поддержка публики. Прекрасно играть в футбол перед тысячами болельщиков, которые приходят на благотворительный матч, чтобы поддержать футболистов и внести свой вклад. Надеюсь, Гамбург не останется в стороне. Мы должны дать нуждающимся людям понять: мы не бросим их в беде».
«С большой радостью приму участие в Матче против бедности в этом году. Я ушел из профессионального футбола, но отдам все силы в этой особенной встрече в Гамбурге. Меня интригует возможность сыграть с таким количеством звезд и вдохновляет тот факт, что мы окажем вклад в дело помощи жителям стран Африканского Рога», — добавил чемпион мира 2002 года в составе сборной Бразилии.
Кроме Зидана и Роналдо в матче примут участие Луиш Фигу, Фабио Каннаваро, Павел Недвед, Дидье Дрогба. За немецкий клуб сыграют Йорг Альбертц, Сергей Барбарес, Рихард Гольц
«Матч против бедности» состоится 13 декабря в 22:05 мск.