Козак: подготовка к Олимпийским играм в Сочи по всем направлениям идет по плану

Подготовка к Олимпийским играм в Сочи по всем направлениям идет по плану, заявил в среду на пресс-конференции, посвященной итогам шестого визита Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи, вице-премьер Дмитрий Козак.
«У нас полностью завершен этап планирования всех событий, которые должны произойти в период до 2014 года, — заявил Козак. — Все мероприятия смоделированы, охвачены системными планами и программами. Это не только программа строительства олимпийских объектов, хотя она является важнейшей и требующей усилий, но и планы по обеспечению безопасности, лингвистического обеспечения, планы медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения, планы по созданию безбарьерной среды и допингового обеспечения, планы привлечения и подготовки волонтеров, персонала, которые будут работать на строящихся и существующих объектов».
По словам Козака, с каждым днем организаторы Игр 2014 года «работают все лучше и лучше как единая команда, все меньше требуется усилий по координации ответственных исполнителей олимпийского проекта». «Все идет по заранее спланированному графику, по всем направлениям подготовки игр», - заключил вице-премьер.