Слушать новости

Дело о беспорядках на Манежной площади передано в суд

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков на Манежной площади в Москве. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.
К уголовной ответственности привлечены гражданин Белоруссии, активист «Другой России», участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. По ходатайству следствия судом в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Березюку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»), ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ч. 4 ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»); Хубаеву, Унчуку, Панину и Козевину — по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали националисты и футбольные фанаты, было спровоцировано убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова уроженцем Дагестана.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть