Винер: мы не знаем, кто за что отвечает, кто будет субсидировать детей к Рио-де-Жанейро-2016

На общем собрании Всероссийской ассоциации летних видов спорта (ВАЛОВС) резко выступила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. По ее словам, главной проблемой отечественного спорта, в том числе и художественной гимнастики, являются отсутствие резерва и ответственности со стороны организаций в плане финансирования.
«К Олимпийским играм мы должны готовиться за восемь лет до их начала, тем более, что время идет очень быстро, — передает слова Винер корреспондент «Газеты.Ru». — И молодежная команда должна учиться. Сейчас мы не знаем, кто за что отвечает, кто будет субсидировать детей к Рио-де-Жанейро. Пишем просьбы в регионы, мол, подайте, нам дает министерство. А зачем проходят Спартакиады? У спортсменов идут параллельные зачеты, и организации начинают выяснять, кому и за что давать».
Отдельно Винер «прошлась» и по подготовке к Всемирной Универсиаде 2011 года, которая пройдет этим летом в Китае.
«Не построили базу на Байкале, потому что на студентов нет денег, — сказала она. — Знаю, что в Казани, где пройдет Универсиада-2013 года, будет все супер, а что будет в Китае? Опять бюджет надо будет раздирать».